«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Владимиру Александрову – семьдесят!

Декабрь 8, 2016 · Нет комментариев

Что можно успеть за 70 лет? Можно, например, отстроить великую страну и затем сломать её собственными руками. Можно пройти драматический чёрно-белый путь от немого кино до бездушного царства специальных эффектов. Можно дважды сводить свой народ по пустыне в поисках лучшей доли с десятилетним перерывом. Можно прожить сложную и яркую жизнь, быть сильным и мудрым человеком, вырастить могучих сыновей, красивых внуков, милых сердцу правнуков, не потерять веру в прекрасное и при жизни стать символом спортивного долголетия. Одному из старейших спортсменов Смоленской области Владимиру Ивановичу Александрову исполнилось 70 лет.

В спортивном комплексе Сафоново собрались самые близкие друзья уважаемого юбиляра. Вспоминали послевоенное детство, восстановление разрушенного хозяйства, самоотверженный труд по выдаче на-гора бурого угля – самого ценного из всех твёрдых видов топлива. Советская Родина получала жизненно необходимое «бурое золото», что за счёт высокой зольности долго горело с выделением большого количества тепла.

За интенсивной работой никогда не забывали о спорте. Коньки, городки, подтягивания на перекладине, лыжные гонки, волейбол, шахматы, плавание, баскетбол, велосипед и, конечно же, футбол. Грамотам и кубкам нет числа. Вот эта – за победу в первенстве Смоленской области, вот эта – за рекорды на перекладине. А вот Почётная грамота от Всероссийского общества инвалидов бессменному председателю сафоновского отделения. И ещё одна, новенькая. От друзей из Гагарина с пожеланиями долголетия и крепкого здоровья с фирменными стихами скромного поэта, настоявшего сохранить имя в тайне.

Ну и как же без футбола! Футбол всему голова. Квартет лучших из лучших: сафоновские «Шахтёр» и «Химик», вяземский «Локомотив» и гагаринский «Восток» разыграли главный приз Владимира Александрова. Мудрейший Владимир Иванович сумел отыскать новизну в самом, казалось бы, обычном и многократно опробованном турнирном формате. Ещё до начала соревнований стало известно, что, вне зависимости от результатов матчей, все команды получат главный приз победителя. Гагаринцы традиционно успешно выступают на сафоновских полях, что вновь подтвердилось как де-юре от юбиляра, так и де-факто после двух уверенных выигрышей.

Полуфиналы. «Шахтёр» – «Локомотив» – 3:0. «Восток» – «Химик» – 3:0. (Наши голы: Ишимов – 2, Лобачёв).

За 3-е место. «Химик» – «Локомотив» – 3:0.

Финал. «Восток» – «Шахтёр» – 3:2. (Наши голы: Ишимов – 2, Ануфриев).

За гагаринский «Восток» выступали: Олег Ануфриев, Юрий Гаганов, Василий Жуков, Сергей Кургузов, Владислав Лобачёв, Виталий Морозов, Игорь Понизов, Кирилл Ишимов.

Владислав СТЕЛЬМАШУК, национальный судья по футболу РК

Категории: Спорт

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий