«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Избран новый глава. Гагаринский район возглавил бывший глава Тёмкино

Ноябрь 17, 2016 · 2 комментария

16 ноября депутаты Гагаринской районной Думы пятого созыва тайным голосованием избрали нового главу муниципального образования «Гагаринский район». Им стал 38-летний Роман Журавлев, ранее возглавлявший соседний Тёмкинский район. Свои голоса за него отдали 10 депутатов – это минимальный уровень поддержки кандидата, необходимый и достаточный для его избрания. За другого, представленного конкурсной комиссией, кандидата – управляющего делами администрации Тёмкинского района Александра Муравьева – проголосовали два депутата. Согласно протоколу счетной комиссии, пять бюллетеней было испорчено, а один депутат не принимал участия в голосовании в связи с командировкой.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

О желании губернатора Смоленской области Алексея Островского видеть именно Романа Журавлёва на должности руководителя Гагаринского района стало известно еще в октябре. В пресс-релизе администрации региона отмечалось, что «Алексей Островский высоко оценил почти пятилетний опыт рабочего взаимодействия с руководителем муниципалитета (речь идет о Тёмкинском районе — прим. авт.), эффективность управленческой деятельности Романа Журавлёва в решении проблем населения возглавляемой им территории и значительный уровень поддержки среди жителей района».

Как сообщил собравшейся общественности председатель конкурсной комиссии, начальник департамента Смоленской области по внутренней политике Константин Никонов, на конкурс свои кандидатуры выставили четыре претендента. Комиссия 16 ноября предложила депутатам для голосования Романа Журавлёва и Александра Муравьёва. Были еще два кандидата — исполняющий до этого дня полномочия главы администрации Гагаринского района Сергей Востров и депутат горсовета Михаил Царапов. Однако по результатам конкурсного собеседования, проводившегося в первую половину дня, последние двое претендентов до итогового голосования допущены не были.

О том, какие задачи ставит перед собой новый руководитель, можно судить по выступлению, сделанному Журавлёвым в качестве кандидата. Так, он отметил, что новому главе нужно немедленно включиться в формирование бюджета — основного документа, по которому будет жить район в будущем году. Также Роман Владимирович заявил, что администрации нужно работать над увеличением доходной части бюджета, привлечением инвестиций, эффективно использовать выгодное территориальное расположение, природные ресурсы и инвестиционные площадки, имеющиеся в Гагаринском районе.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Говоря о своей предыдущей работе, Роман Журавлев отметил, что за 6 лет, которые он возглавлял Тёмкинский район, там был построен современный физкультурно-оздоровительный комплекс, отремонтированы дома культуры, школы, сделано благоустройство районного центра, оказана финансовая помощь сельским поселениям и погашены все имевшиеся у района кредиты. «В случае избрания, в Гагарине планирую то же самое повторить», – пообещал он.

Говоря о проблемах, имеющихся в Гагаринском районе, будущий глава отметил, что решать их он будет вместе с депутатским корпусом: «Нужно посмотреть, что можно сделать своими силами, а где нужно привлекать инвесторов и общественность. Вы, уважаемые депутаты, лучше меня знаете, какие есть проблемы в районе, и я хотел бы вместе с вами заниматься их решением».

А таких проблем в районе достаточно, и, адресуя вопросы будущему руководителю, депутаты озвучили некоторые из них, в том числе труднодоступность спортивных объектов для жителей отдаленных микрорайонов города и привлечение медицинских кадров путем предоставления им жилья.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Новый глава принял свои полномочия в тот же день – сразу после утверждения результатов голосования. Согласно уставу муниципального образования «Гагаринский район», Роман Журавлев избран на весь срок полномочий Гагаринской районной Думы пятого созыва, то есть на ближайшие пять лет. Напомним, что теперь руководитель района будет совмещать полномочия главы муниципального образования «Гагаринский район» и главы его администрации.

КОММЕНТАРИЙ председателя конкурсной комиссии Константина НИКОНОВА:

– Всем четверым кандидатам были заданы вопросы, оценены их профессиональные качества, знания, навыки, необходимые для исполнения должностных обязанностей, стаж и опыт работы. Эти критерии указаны и в положении о конкурсе. Вопросы задавались практические, имеющие отношение к проблематике местного самоуправления. Конечно, оценивался и первый этап конкурса — заполнение документов. В конечном итоге, решение по отбору кандидатов комиссией было принято и кандидатуры на должность главы Гагаринского района были представлены на утверждение депутатам Гагаринской районной Думы. В каждом районе проблемы, в большинстве своём, однотипные. Глава будет действовать в рамках бюджета. И, конечно, его задача, чтобы район постоянно развивался. Нужно двигаться только вперёд — и в экономическом, и в политическом развитии. К примеру, стоит активно использовать такую форму работы, как государственно-частное партнёрство, которое помогает привлечь средства. В любом случае руководителю необходимо понимать, что доходы районного бюджета будут зависеть в первую очередь от привлечённых инвестиций.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Острый угол

2 комментария до сих пор ↓

  • 1 Андрей // Ноя 26, 2016 в 19:27

    Не перестаю удивляться нашим депутатам….
    «…. в том числе труднодоступность спортивных объектов для жителей отдаленных микрорайонов….»
    Господа-дамы, Вы это серьезно?.. Да наш город за 20 минут можно пересечь с севера на юг и с востока на запад легкой трусцой за 20 минут!
    Неужели других проблемм нет?!…
    Рабочие места надо организовывать, возвращать рабочие руки из Москвы, врачей надо удерживать, педагогов!
    В конце концов надо просто научиться город убирать и содержать его в чистоте!!!

  • 2 Алексей // Ноя 28, 2016 в 22:01

    Я как житель темкинского района не заметил улучшений за 6 лет, только что фок построили, но сдали в эксплуатацию гораздо позже чем положено, а кому ходить туда все в Москву за работой уехали. Оставил после себя безграмотных депутатов-выскочек, дорог как не было так и нет, работы нет и зарплаты нет… умирает район

Оставить комментарий