«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Ноябрьская премьера

Ноябрь 15, 2016 · Нет комментариев

В последних числах ноября в гагаринском Народном театре состоится премьера поучительной комедии для детей и взрослых «Принцесса без горошины», поставленной по пьесе украинского режиссёра, актёра, драматурга и педагога Евгения Тыщука. (АФИША мероприятий на стр.5)

Все, разумеется, помнят сказку о принцессе, которая не могла уснуть из-за крошечной горошины, спрятанной под двенадцатью матрасами. А может быть, всё было не совсем так? Жила-была королева, и однажды она решила, что ее сыну пора жениться. И вот отовсюду в царский дворец съехались принцессы: Поедана, Несмолкана, Финтифлюля, Громыхала и даже Пучеглазка. И совсем несладко пришлось бы бедному принцу, если бы не появилась вдруг принцесса Солнышко…

В постановке режиссера Светланы Алексеевой принимают участие Анна Челпан, для которой этот спектакль станет дебютным, Алексей Фомченко, Игорь Гаспарян, Рената Бикбаева, Анастасия Гербер-Горнаткина, Екатерина Самойлова, Владислава Медведева, Дарина Тимофеева, Вероника Крупенкова и Арина Садчикова.

«Принцесса без горошины» станет первой премьерой этого сезона. Уже через месяц театр представит новогодний спектакль «Подарок для Деда Мороза». Эта постановка станет режиссерским дебютом мэтра-актера Народного театра Александра Алексеева. Весной же гагаринские театралы увидят лирическую комедию по пьесе драматурга Эмиля Брагинского «Игра втроем».

P.S. Коллектив театра поздравляет актера Дмитрия Никифорова с наградой в номинации «Лучшая мужская роль» (спектакль «Мамуля»), полученной на третьем открытом театральном фестивале имени Анатолия Папанова в Вязьме.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Культура

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий