«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

ОСЕННИЙ ФЕСТИВАЛЬ. Добру откроются сердца

Ноябрь 8, 2016 · Нет комментариев

Жизнь артиста невозможна без сцены. Она лечит, окрыляет, даёт силы. Эту простую истину участники областного фестиваля художественного творчества «Добру откроются сердца» знают как никто.

Анастасия Толчева

Концертные программы продолжались на протяжении четырёх дней: в Ярцеве и посёлке Пригорском, Гагарине и Рославле. Один из этапов состоялся на родине первого космонавта 29 октября. Перед артистами гостеприимно распахнул двери МКДЦ «Комсомолец».

Открывая творческий марафон, тепло поприветствовала участников начальник отдела по культуре администрации Гагаринского района Ольга Брехова:

– Мы рады вашему таланту, вашему умению стать выше над собой. Нет людей с ограниченными возможностями, есть люди с ограниченным сознанием. Вы у нас – самые талантливые, лучшие, красивые. Мы надеемся, что это мероприятие получится ярким и запоминающимся, оставит у вас добрые впечатления.

Главная идея фестиваля – это знакомство с мужественными и крепкими духом людьми, которые нуждаются в поддержке, но главное – в реализации своих способностей, неоспоримых и заслуживающих внимания. А также в символическом объединении без оглядки на недуг.

Альберт Борщев

В субботний вечер зрители смогли насладиться творчеством артистов из Вязьмы и Сычевки, села Новодугино и Угранского района и, конечно, нашего города. Вокальные и поэтические выступления вызывали искреннее восхищение и подарили истинное удовольствие. А некоторым, как, например, Кириллу Кислову из Новодугино, и вовсе удалось сорвать овации зала. К слову, молодой человек является лауреатом 8-го всероссийского конкурса исполнителей народной песни «Голоса России». Магомаевская «Синяя вечность» в его интерпретации вызвала синхронное «браво!»

На церемонии награждения итоги третьего фестивального дня подвела директор Смоленского областного центра народного творчества Елена Кочанова:

– У нас сегодня настоящий праздник – праздник сильных, смелых и одарённых людей. Человек тогда человек, когда он силён духом. А наши участники ещё и талантливы. Мы собрались вместе, чтобы пообщаться, чтобы всем нам было хорошо, и эта цель достигнута. Вы подарили нам огромную радость!

Каждый артист получил диплом об участии, несмолкаемые аплодисменты и, судя по светлым и улыбчивым лицам, самые радостные эмоции.

Татьяна Кокушкина

Но на этом праздничное действо не завершилось. Насыщенная программа включала в себя и киночас, который посвящался актёрскому пути знаменитой нашей землячки Надежды Румянцевой, и творческие лаборатории, предлагавшие на выбор два занятия – по вокалу и художественному слову.

Отдавшие сердце песенному жанру смогли получить ценные советы по характеру и технике исполнения от сотрудника Дворца творчества и молодёжи города Смоленска Ирины Теплухиной.

Увлекающиеся поэзией вдохновились творчеством признанных мастеров рифмы. На последнем мастер-классе побывали и мы.

«Кто-то из великих сказал: «Мы можем назвать своим то, что помним наизусть». Я помню Юлию Друнину, поэтому буду читать её стихи так, как чувствую, понимаю и с ними живу», – вдохновенно рассказывает Вера Трокова, работник областного центра народного творчества. Блестящая декламация ведущей встречи произведений советской поэтессы буквально заворожила публику, заставила прочувствовать каждое сказанное слово. И, как и было обещано, зародившееся вдохновение создало импульс для прочтения стихотворений собственного сочинения, а те, кто похвастаться авторской лирикой не мог, обращались к творчеству знаменитых поэтов. Атмосфера литературного вечера вобрала в себя тепло душевного общения и единения.

А сам фестиваль продолжил своё шествие. Днём позже уже рославльский зритель встречал артистов, сильных духом, словом, голосом!

Дарья КУЗНЕЦОВА

На ФОТО (стр. 1) – участники фестиваля: на верхнем – Анастасия Толчева (г.Гагарин), Альберт Борщев (с.Новодугино), Татьяна Кокушкина (г.Вязьма)

Категории: Культура

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий