«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Акцент. Район

Октябрь 30, 2016 · Нет комментариев

В рубрике «Акцент» — о новом светофоре на пересечении улиц Красноармейской и Пролетарской, ремонте детской поликлиники и подъеме заболеваемости ОРВИ, новой дороге к заводу компании «Эггер» и начале каникул у школьников.

В Гагарине – новый светофор

В пятницу, 21 октября, на перекрестке улиц Красноармейской и Пролетарской начал работу новый светофорный объект (на ФОТО). Как сообщил начальник отдела по благоустройству и дорожной деятельности администрации Гагаринского района Евгений Рабочий, автоматический регулировщик установлен в рамках выполнения муниципального контракта по ремонту проезжей части и тротуаров на этих улицах.

В Гагарине – новый светофор

Помимо регулирования движения автотранспорта, новый светофор будет управлять движением людей: он оборудован пешеходной секцией с отсчетом времени. Как отмечается, объект будет самым современным светофором в городе: в нем установлен модифицированный блок управления, а само табло – светодиодное.

Светофор настроен на регулировку движения в период с 7 до 22 часов, в остальное время он будет находиться в режиме ожидания.

Ремонт и ОРВИ

РЕМОНТ. В детской поликлинике продолжается реставрационная кампания. Закончены ремонтные работы в одной половине здания. Здесь оштукатурены стены, проведена проводка. Такие же преобразования ожидают вторую половину больницы. Мастера уже приступили к своим обязанностям.

Кроме того, завершён ремонт кровли здания. «У нас побывала комиссия по приёмке, которая, в целом, оценила добросовестность выполнения работ», – отметил главный врач Гагаринской ЦРБ Александр Савицкий.

Согласно контракту, срок завершения всех строительных работ намечен на 31 октября. Однако, по словам главного врача, реставрационная кампания, скорее всего, продлится и захватит две недели ноября.

Отдельно обновления коснулись процедурного кабинета в дневном стационаре. Здесь проводятся отделочные работы помещения: в планах – строительство перегородки, оформление пола и стен плиткой. Спонсором выступает компания «Гагарин-Останкино».

ОРВИ. В Гагаринском районе отмечается небольшой подъём заболеваемости ОРВИ – на 10-12 процентов. «Связано это с холодами, которые в этом сезоне наступили раньше обычного. Ситуацию держим под контролем», – сообщил Александр Савицкий. В качестве профилактики следует внимательно относиться к выбору одежды и предпочтение отдавать тёплым вещам. Кроме того, не стоит снимать со счетов вакцину от гриппа. Несмотря на то, что прививочная кампания закончена, все желающие могут получить в Гагаринской ЦРБ заветный укол от сезонного вируса.

Новая дорога на «Эггер»

В рамках расширения производства предприятием «Эггер Древпродукт Гагарин» ведется строительство железной дороги не общего пользования. Линия протяженностью 2,5 км соединит станцию «Гагарин» с территорией завода.

Автомобильная же дорога протяженностью 1,4 км прокладывается параллельно железнодорожному полотну, направляясь от региональной “ветки” на Баскаково и до территории “Эггера”. Как сообщила представитель завода по связям с общественностью Елена Рунцова, дорога будет использоваться для подъезда лесовозов, снабжающих предприятие сырьем.

Как отмечается, строительные работы начались в апреле и должны завершиться в ноябре этого года.

Время каникул

Долгожданные осенние каникулы в общеобразовательных учреждениях Гагаринского района начинаются с 31 октября. Законный отдых от учебников и тетрадей у школьников продлится неделю, вплоть до 7 ноября. Однако расслабляться тоже стоит с пользой. С этой целью в сельских и городских школах на каникулярный период начинают работать площадки кратковременного пребывания. В качестве полезных развлечений учащихся ожидают кружки и секции разной направленности, а также участие в тематических мероприятиях (каждая школа предложит свои идеи).

Школа №4 имени Алексея Леонова порадует воспитанников не только пищей духовной. Здесь предусмотрен и вкусный обед. Поэтому и время работы детской площадки продолжительнее, чем у коллег, – с 8:30 до 14:00.

Как сообщили в комитете по образованию, в каникулярный период кружки и секции в учреждениях дополнительного образования будут работать в обычном режиме. Так что не у дел никто не останется. Было бы желание!

Подготовили Дарья КУЗНЕЦОВА и Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий