«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

SMS от МЧС

Октябрь 28, 2016 · Нет комментариев

Метод SMS-рассылки в Главном управлении МЧС России по Смоленской области используется уже несколько лет, однако в адрес регионального управления МЧС России продолжает поступать множество писем и звонков от смолян с вопросом «Не являются ли данные сообщения спамом?».

SMS от МЧС

Так, на мобильные телефоны смолян, чьими сотовыми операторами являются Мегафон, МТС или Tele2, в соответствии с заключенными договорами между Главным управлением МЧС России по Смоленской области и операторами сотовой связи, могут приходить сообщения с предупреждением о прогнозируемых или возникших чрезвычайных ситуациях, а также о комплексе неблагоприятных метеоявлений на территории области. Отметим, что жителям региона, чьи телефоны не поддерживают функцию широковещательной передачи сообщений в сотовой сети, оповещения могут не приходить.

SMS-рассылка очень важна и позволяет сократить время оповещения населения, находящегося в зоне, прогнозируемой или возникшей ЧС. С помощью сообщений жители также могут получить рекомендации по действиям в случае возможной ЧС, а также быстро и эффективно оповестить своих близких, переслав им полученное SMS.

Стоит отметить, что SMS-рассылка в настоящее время действует на территории всей Смоленской области, разумеется, только в зонах покрытия сотовых операторов.

Несмотря на удобный и современный способ доведения информации, оповещение смолян по-прежнему будет проводиться и с помощью региональной автоматизированной системы централизованного оповещения, с помощью электросирен, громкоговорителей, а также по радио, телевидению и сети Интернет.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Смоленской области

Категории: Происшествия

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий