«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Дмитрий Афиногенов: “Цели должны быть космическими!”

Октябрь 6, 2016 · Нет комментариев

В небольшом интервью нашей газете актёр поделился своей историей профессионального становления, мнением о правильности амбиций и задачей ежедневно совершать открытия.

Дмитрий Афиногенов

БЫСТРОЕ РЕШЕНИЕ. Когда поступило предложение поработать в Гагарине, я не очень долго думал. Единственная проблема, которая возникла, – в доступности проезда. Но мы так воспитаны в Щукинском институте – молчать и пахать! (Был у нас на курсе такой лозунг). Поэтому решение принял быстро.

ЖАЖДА РАБОТЫ. Всегда интересно знакомиться с чем-то новым. Допустим, московских детей, студентов и просто желающих играть в театре я примерно знаю. Пообвыкся уже. У них своя психология, своё отношение к этому. Там всё доступно, быстро, легко. И я к этому привык. Когда же возникает вариант работы где-то чуть подальше от Москвы, это всегда интересно. Однажды меня пригласили в подмосковную Каширу. Это родина Бориса Щукина. Было безумно интересно, и ребята там были очень интересные. Проработал там год, выпустил спектакль. После возглавил свой театр «На Карамышевской» в Москве. И вот, спустя год, поступило предложение из Гагарина.

О ГАГАРИНЕ. Честно говоря, раньше о существовании города имени первого космонавта не знал. Когда поступило предложение, я очень удивился, услышав название. Подумал тогда, может, Гагарино… Для меня это стало таким открытием! Я, кстати, всегда на занятиях призываю своих ребят совершать каждый день открытия. Сегодня здоровался за руку с племянницей легендарного космонавта. Это безумная гордость!

О СУДЬБЕ АКТЁРА. У маленького города, безусловно, потенциал есть. Я сам родом из небольшого латвийского портового городка. На актёрский путь встал случайно. Однажды друг за компанию позвал в театральную студию. А я был сильный домосед, но почему-то согласился. Небольшой актёрский опыт, правда, имелся. В школьной постановке как-то играл Зевса. Это было давно и неправда, но это было. Когда я впервые пришёл в студию, ставили спектакль про Федота-стрельца и мне дали роль Посла. С этого момента я в театр влюблён!

КУРС НА МАРС. Нельзя подходить к делу, не желая ничего. Бессмысленно просто приезжать сюда, проводить занятия и ни к чему не стремиться. Поскольку Гагарин – город космический, то и работа наша должна быть космической. Уж какой она в итоге будет, я не знаю. Но цели и задачи, которые мы перед собой поставили, достаточно амбициозные, ведущие куда-то на Марс. Это правильно! Всё, что ни делается, – всё правильно. Если у нас получится создать здесь свой театр, это было бы неплохо!

Дарья КУЗНЕЦОВА. ФОТО – автора

Категории: Портрет

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий