«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

“Звездный путь” – рядом!

Октябрь 6, 2016 · Нет комментариев

Занятие искусством, разговоры о вечном и стремление это вечное приумножить. В этом интригующем предложении заключен главный смысл будущих занятий театральной студии «Звёздный путь».

“Звездный путь” – рядом!

Первая организационная встреча с жителями города, юными и взрослыми, состоялась 24 сентября в детском развивающем клубе «ЛогоС». Участники встречи познакомились с педагогами – актёром театра и кино, режиссёром Дмитрием Афиногеновым (на ФОТО) и Анной Некрасовой. Почётной гостьей собрания выступила племянница первого космонавта Тамара Филатова.

– Театральная студия – это маленький шаг в глобальном проекте, который мы планируем реализовать в городе, – открыла встречу руководитель «ЛогоСа», депутат горсовета Наталья Хайленко. – В своё время Юрий Гагарин выступил инициатором создания Народного университета культуры. Наш земляк привозил в родной город знаменитых людей – актёров, режиссёров, композиторов. Мы постараемся возродить эту традицию.

Примечательно, что идея проекта родилась давно, но свое развитие смогла получить только сейчас. Не без помощи коммерческого директора «Классен-Рус» Антона Настенко, который познакомил городского депутата с творческой интеллигенцией, в том числе и с театральным деятелем, актёром и режиссёром Александром Назаровым. Последний порекомендовал своего ученика Дмитрия Афиногенова. С этого момента началась история, которая на глазах набирает серьёзные обороты.

В конце октября Гагарин ожидает театральная премьера. Народный театр «На Карамышевской», режиссёром которого является Дмитрий Афиногенов, порадует публику спектаклем «Про Федота-стрельца». Дождутся гагаринцы и другой подарок от коллектива – постановку чеховского «Дяди Вани». Как сообщили организаторы, билеты будут распространяться бесплатно. Все премьеры пройдут в зале Народного драматического театра (ул.Ленина). Дата уточняется.

«Выбраться в столицу на театральную премьеру – мало у кого есть такая возможность. В том числе и с финансовой точки зрения. А так хочется, чтобы прикоснуться к прекрасному могли все, и особенно подрастающее поколение! В этом и заключается главная идея нашего проекта», – добавила Наталья Хайленко.

Свет софит, безусловно, притягателен и манящ. Попасть в ореол его ослепительных лучей смогут и гагаринцы. Правда, без старания и усердия не обойдётся. Благо и наставники по актёрскому мастерству – первоклассные. Анна Некрасова под свою опеку возьмёт малышей, Дмитрий Афиногенов – детей постарше, подростков и взрослых.

Общаясь с жителями города, актёр отметил, что программа обучения будет построена на методике института имени Бориса Щукина, выпускником которого он сам и является. Начинающих дарований ожидает «коктейль» из упражнений на внимание, фантазию и воображение. Освоят юные актёры и навыки общения в условиях органического молчания – это определённые паузы, оправданные, которые возникают в жизни. «Будем вырабатывать эти способности. Их как раз подрастающему поколению не хватает. Привыкли сидеть дома, ничего не смотреть, никуда не ходить, в каких-то своих уголках покрутиться-повертеться и на этом всё!» – выразил Дмитрий.

Для тех, у кого занятия в студии перерастут в желание овладеть профессией актёра, будет возможность совместно с педагогами «Звёздного пути» составить и подготовить программу для поступления в театральный вуз.

Студия «Звёздный путь» откроет свои двери 1 октября. На данный момент времени формируется расписание творческих групп.

Дарья КУЗНЕЦОВА. ФОТО – автора

Категории: Культура

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий