«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Победы сильных духом

Сентябрь 24, 2016 · Нет комментариев

В Гагарине наступила “Спортивная осень”: прошли соревнования среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Главное отличие – в улыбках спортсменов. Лица то и дело освещала радость – за себя, за других, за удачное попадание и даже за промах, потому как всё лучшее — впереди.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

16 сентября ФОК «Восток» принимал в своих пенатах спортсменов, ограниченных возможностями здоровья, но обладающих огромной силой воли и стремлением завоевать победу – масштабы последней каждый определял для себя сам. Нынешняя «Спортивная осень» включала в себя состязания по шести видам спорта: лёгкая атлетика, челночный бег, прыжок в длину с места, метание набивного мяча, дартс, броски баскетбольного мяча, упражнения с гантелей и фигурная езда на колясках. «На десерт» участники спартакиады разыграли партии в популярной бочче и традиционном настольном теннисе.

А началась эта спортивная история… с золота. Очень важно, когда люди, преодолевая себя, стремятся к высотам. Тем самым становятся примером и стимулом для других, источником добрых дел, совершённых от всей души. Отделом по физической культуре, спорту и делам молодёжи учреждена золотая статуэтка «Ника». Высокую награду начальник отдела Виктор Панков на церемонии открытия осенних игр вручил таким людям – Анастасии Толчевой, Сергею Наумову и самой юной участнице – Елизавете Нестеровой.

Но и на этом приятные сюрпризы финального аккорда не достигли. Фонд поддержки спорта и молодёжи «Гагаринец» позаботился о том, чтобы команда, защищающая честь города на областных соревнованиях, сияла не только своими победами, но красочной формой. Участники сборной вместе с напутствиями и добрыми пожеланиями получили из рук председателя фонда Исы Исаева яркие фирменные футболки. В спортивный наряд облачились тут же. Лишняя мотивация в предстоящих состязаниях не помешает, да и новый атрибут стоит проверить на прочность. Качество, надо сказать, не подвело!

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

– Занимайтесь спортом, побеждайте и никогда не теряйте силу духа. Пусть примером станут наши паралимпийцы, которых не допустили к Олимпиаде. Хотел бы напомнить, что нас, людей с ограниченными возможностями, не сломать и не сбить со спортивного пути, – добавил в приветственном слове председатель Гагаринской районной организации Всероссийского общества инвалидов Сергей Наумов.

Спартакиада людей с ограниченными возможностями – особая. И главное её отличие – в улыбках спортсменов. Лица то и дело освещала радость – за себя, за других, за удачное попадание и даже за промах, потому как всё лучшее значит впереди. Да просто когда товарищ по команде ободряюще жмёт руку или хлопает по плечу – уже счастье. Может быть, поэтому эти соревнования больше похожи на встречу давних друзей. Может быть, поэтому так тепло и уютно в зале, столь наполненном душевными порывами?!

Не обходится районная спартакиада без участия волонтёров Гагаринского многопрофильного колледжа. Помощь в судействе оказали студентки отделения физической культуры Ангелина Лёвкина, Анна Добровольская, Алла Калыгина, студентки школьного отделения Ирина и Полина Рыжовы, Наталья Петренко.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Без награды никто не остался. В каждой нозологической группе, всего их пять, определили результаты «Спортивной осени». Участникам праздника вручили медали и грамоты. Отличное настроение, заряд бодрости и мотивация к новым подвигам стали приятным и вдохновляющим довеском!

Дарья КУЗНЕЦОВА. ФОТО – автора

Категории: Спорт

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий