«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Слабое звено

Сентябрь 19, 2016 · Нет комментариев

Нежданно-негаданно, правда, совершенно безграмотно, “Гжатскому вестнику” вдруг решили сделать рекламу (для безработных и не старших научных сотрудников поясняю: антипиар – лучшая в мире реклама!). Бесплатно для нас! Вот это удача, вот это “находка”! Предпочтение отдали не прообразу газеты, еще без стиля и стержня мыслей – листовке “Заехали”, не другим здешним изданиям, а нам! В редакции давно не раздавалось столько звонков от читателей, которые, правда, не совсем поняли этот замысел. Неужели вы, косноязычные анонимы, посчитали, что наши читатели, даже бабушки-дедушки, на чью наивность рассчитывали, не отличат настоящий “Гжатский вестник” от печатного продукта, в котором лишь слабый намек на газету? В очередной раз мы убедились в многочисленности поддержки совершенно разновозрастного населения, разрывающего на лохмотья сие чтиво. Даже жаль вас стало: сколько денег на ветер, да и селедки в таком количестве никто не ест осенью.

Если честно, спорить интересно с умными людьми. Потрачу свое время и газетную площадь на некоторые размышления по поводу инсинуаций обиженных и оскорбленных, как-то: не попавших в кандидаты разного уровня, но уже принудительно к фотографу “позволяющих” запечатлеть себя с будущим благодетелем; “вечных кандидатов”, пытающихся ежегодно, как в баню по субботам, стать депутатами. И я рада, что статьи “Гжатского вестника” разобрали по цитатам – скрупулезно, как перед коллоквиумом, рада, что вы – наши читатели. Приятно. Ваша верстка, правда, ужасна, и коробит отсутствие знаков препинания, наличие ошибок. Но вам-то что – вы же ПОЧТИ депутаты! Эти огрехи будет исправлять ваша команда клонов – таких же безработных. А местных ли?

Коль «главному редактору» с не моим именем приписали некое обращение к читателям, совершу батман (это из фехтования – не путать с хореографией!). Упоминая загородный клуб, почему-то умолчали о своем «Рае», где тусуются несовершеннолетние, выползающие из этого ангара глубоко за полночь. Напомню о магазине на Пионерском, лишенном лицензии на торговлю алкоголем из-за спаивания подростков; предвыборном барбекю в Ашково. Всё это – лишь крохотная часть “гонки” будущих деятелей. Ну не «герои» ли? А уж благотворителям, действующим депутатам горсовета, полгорода должны “кланяться в ноги”: заступив в местный совет, москвичи якобы провели воду нуждающимся, “намостили” все дороги. А то, что к массовому дорожному ремонту привел ряд факторов – объединение с городской администрацией (чьими полномочиями ранее было содержание дорог), более грамотное распределение бюджета, выделение средств по распоряжению губернатора, заработал наконец дорожный фонд, – это горожанам и селянам не надо знать? Стыдно мне за вас, новоиспеченные газетчики, и скучно – не удивили! Караван пошел дальше.

Светлана (не “М”!!!) ВАСИЛЬЕВА

Категории: Колонка редактора · Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий