«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Первыми за прививкой

Сентябрь 12, 2016 · Нет комментариев

В Гагаринском районе стартовала прививочная кампания. Вакцинация взрослого населения началась 26 августа. В числе «передовиков» – работники медицинской и образовательной сфер. Согласно данным комитета по образованию за 6 сентября, вакцину от гриппа уже получили 346 представителей педагогического сообщества.

Как сообщила заместитель главного врача Гагаринской ЦРБ Нина Саутченкова, в настоящее время активно прививаются работники транспортной сферы и коммунального хозяйства. Отметим, что многие коллективы городских предприятий проявили инициативу и обратились в районную больницу с просьбой организовать прививочную кампанию, что называется, не отходя от рабочего места. Такая возможность медицинскими бригадами была предоставлена.

Детская вакцина в районную больницу поступила 1 сентября. Проводится активная вакцинация в школах и детских садах. В общеобразовательных учреждениях района заветную прививку готовы сделать медицинские работники. Конечно, по согласию родителей учащихся.

«Вакцина к нам поступает поэтапно. Для взрослого населения она имеется в полном объёме, для детей пока поступила первая партия, ожидается поступление новой. В любом случае, в вакцине дефицита не испытываем», – заключила Нина Саутченкова.

Дарья КУЗНЕЦОВА

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий