«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Детский остров счастья. В городском парке имени Солнцева открыли площадку для юных гагаринцев

Сентябрь 10, 2016 · Нет комментариев

Музыка, веселье и подарки в середине рабочей недели. Всё это неспроста, а по случаю открытия в парке Солнцева детской площадки.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

7 сентября тишину аллей нарушил звонкий смех ребятни. Теперь эта мелодия здесь звучать будет часто: завершились строительные работы на детской спортивно-игровой площадке. В тени могучих деревьев, словно выглянувшее солнце, сияет круг из специального резинового покрытия. На диаметре в 16 метров уютно разместилось 10 игровых объектов. Вся красота обошлась в два миллиона рублей. Первую пробу снимали тут же, и, судя по счастливым лицам, сюрприз для мальчишек и девчонок получился! В довесок – игры, конкурсы и подарки от сказочных персонажей, которые прочно закрепили и без того отличное настроение малышей и их родителей.

Неподалёку на новых лавочках отдыхают две подруги – Евгения Алексеева и Луиза Хачатурян. Пенсионерки живут в центре города, но в парк заходят часто и за всеми изменениями внимательно следят:

– Раньше особых занятий здесь найти было трудно. Погуляем по дорожкам и домой. А теперь и скамейки появились, и вот – детская площадка. Будем внуков и правнуков приводить. Это замечательное событие, нужное! И хорошо, что все заросли убрали, и берёзки вновь посадили, а то ведь нашлись изверги, уничтожившие прошлую аллею. Огромное спасибо всем, кто занимается благоустройством парка! – с радостью поделилась Евгения Алексеева.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Акты вандализма вспомнили и кураторы реконструкции городского парка. Выступая на церемонии открытия, они выразили надежду на бережное и аккуратное отношение со стороны гагаринцев к новой площадке для детей. Со знаменательным днём поздравил юных и взрослых горожан Евгений Лыюров, коммерческий директор компании «Эггер», выступающей одним из инвесторов проекта по реконструкции парка.

А детвора, между тем, и не думала сбавлять обороты. Детство и должно быть таким – окружённым заботой и вниманием, ярким, красочным и заводным.

Дарья КУЗНЕЦОВА. ФОТО – автора

Категории: Культура

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий