«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

За духовный труд!

Август 30, 2016 · Нет комментариев

Ровно год назад в селе Токарёво с благословения патриарха Московского и всея Руси Кирилла освятили новопостроенный храм, который тут же обрел имя – Князь-Владимирский.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Какое теплое название! Сразу веет былинами и русскими сказами о богатырях и мудрых старцах. Может, ввиду расположения храма на самом видном месте села – на стыке трех дорог.

Так сложились обстоятельства, благоприятные для жителей муниципалитета, что в год празднования 1000-летия со дня кончины святого великого Крестителя Руси – князя Владимира, принявшего православную веру, просветившего русский, украинский, белорусский народы, направившего вектор развития государственности, в центральной усадьбе Токарёвского поселения предприниматель на свои средства построил церковь. Как полагается, качественно, просторно и душевно. И зовут предпринимателя тоже Владимир.

В прошлом августе Владимир Аркадьевич Брежнев, общаясь с пишущей братией, ответил в своем стиле – без лукавства и пафоса, с ясным взором, излучающим такое добро и спокойствие, что центральная усадьба должна иметь храм, и если он пришел работать на эту землю, то ответственен не только за грамотный бизнес и благоустройство окрестностей, но и духовную сторону трудового коллектива.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Напомним, что за счет инвестиций В.А. Брежнева менее чем за два года был спроектирован, построен и введен в эксплуатацию кролиководческий комплекс на 9 тысяч кроликоматок, “выдавший” в 2014 году первую продукцию. Фермы комплекса растут, а ООО “КРОЛЪ и К” является одним из самых крупных в России и единственным в Смоленской области производителем охлажденного мяса кролика. В 2016 году предприятие получило статус племенного хозяйства по мясным породам кроликов. На фермах работают 72 человека, условиям труда и быта которых Владимир Аркадьевич уделяет большое внимание. В строительстве храма и раскрылась душа руководителя.

Особой ценностью Князь-Владимирского храма являются иконы преподобных Иова и Амфилохия Почаевских с частичками святых нетленных мощей, привезенных из Почаевской лавры. Сами образа написаны в Киево-Печерской лавре. В храме есть возможность помолиться и приложиться к чтимым иконе “Тихвинской” Божией Матери (середина 17 века), иконе Святителя Николая МирЛикийских чудотворца, освященной святейшим патриархом Алексием II, иконе Святого Георгия Победоносца, как щитом защищающей дома наши, и, конечно же, иконе Святого Равноапостольного Великого князя Владимира, крестителя земли Русской.

Постепенно, в течение года, число прихожан увеличивалось. Токаревцы – младые и почтенного возраста – стараются со смыслом подходить к молитве, исповеди, понимая, что к Богу нужно обращаться чаще, чем в дни печальные и  горестные. Об этом поведал настоятель Князь-Владимирского храма иерей Николай Харш.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Труды праведные Владимира Аркадьевича продолжаются: облагораживается территория и здание Токарёвской школы, пополняется книгофонд библиотеки. И в череде будней, каждый день которых наполнен действом во имя Бога, ради человека и с добром, незаметно наступил день рождения мецената. В этом году дата особая – 85 лет. В связи с этим скромно и сердечно жители Токаревского поселения, прихожане Князь-Владимирского храма поздравляют руководителя ООО “КРОЛЪ и К” Владимира Аркадьевича Брежнева с 85-летием, желая крепкого здоровья, счастья и стойкости. К поздравлениям присоединяются администрация Гагаринского района и Гагаринская районная Дума, отмечая заслуги Владимира Аркадьевича в духовном и социально-экономическом развитии муниципального образования.

Светлана ВАСИЛЬЕВА. ФОТО Руслана МОРДВИНОВА

Категории: Наша вера

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий