«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Акцент. Район

Август 23, 2016 · Нет комментариев

В рубрике «Акцент» — о причинах массового мора рыбы в Гжати, продолжающемся благоустройстве парка имени Солнцева, подготовке главной районной лыжной трассы к зимнему сезону и приуроченной ко Дню физкультурника акции “Зарядка со стражем порядка”.

Рыба перегрелась

На прошедшей неделе в редакцию поступали звонки об обнаружении массового мора рыбы, всплывшей на поверхность Гжати, в том числе большого количества – в окрестностях деревни Руготино.

На вопрос редакции получен ответ от заместителя губернатора Смоленской области Юрия Пучкова, в котором массовая гибель рыбы в вызвана погодными условиями: “повышение температуры воды, гниение растительности пойменных участков рек, залитых в периоды сильных ливней”. Факт “замора рыбы” выявлен не только в Гагаринском, но и Краснинском, Кардымовском, Сафоновском, Дорогобужском и Смоленском районах. Безусловно, что гнилая рыба в большом количестве вызывает неприятный запах и может привести к ухудшению санитарно-микробиологических показателей воды. Муниципальным образованиям предписано убрать “данный вид биологических отходов” и принять все необходимые меры по устранению последствий замора рыбы, указано в письме замгубернатора.

Пруд подвергли глубокой очистке

Продолжаются работы в парке имени Солнцева. На данном этапе из двух прудов откачана вода, со дна водоема, расположенного ближе к улице Гагарина, экскаватором удаляется так называемый ил (на ФОТО). Правда, в гуще перегнивших листьев выловлена груда покрышек, в том числе от “камаза”, и бутылок разного калибра. Весь мусор сразу вывозится. “Поправляем берега и откосы, чтобы не обваливались. Установили железобетонную шахту с железной решеткой вместо самодельного затвора – для регулирования уровня воды в пруду и чтобы не забивался коллектор. Особенно это необходимо в весенне-паводковый период. Думаю, недельки через две завершим работы на втором водоеме”, – сообщил генеральный директор ЗАО “Гагарининжсельстрой” Анатолий Бригадин.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Работы по очистке и реконструкции прудов проводят работники этого предприятия под руководством прораба Анатолия Правичкина: экскаваторщик Сергей Кустов, водители Илья Мартыненков и Сергей Поливников.

P.S. Уж больно “режут глаз” неопрятные барханы на площадке парка вдоль улицы Строителей.

Готовь лыжню летом

Произведены ремонт и благоустройство лыжной трассы за городом, где проходит районная “Лыжня России” и большинство массовых соревнований.

В комплекс вошли расчистка и планировка двух километров трассы, обустроен один из склонов. Реконструкция выполнена силами работников и автопарка предприятий ООО “Мобил К” (директор Григорий Кораблев), Гагаринского отделения “Трансстроймеханизации” (директор Владимир Воробьев). Свою лепту внесли Геннадий Картузов, глава районной администрации Владимир Иванов и тренер по лыжным гонкам Михаил Нестеренков. Благодаря ремонту, в летнее время на лыжной трассе можно совершать велосипедные и пешеходные прогулки, которые станут более приятными и безопасными.

Светлана ВАСИЛЬЕВА

Зарядка со стражем порядка

13 августа в рамках Дня физкультурника и 10-й летней спартакиады трудящихся и молодежи сельских поселений Гагаринского района проведена Всероссийская молодежная акция “Зарядка со стражем порядка”, в которой приняли участие учащиеся учебных учреждений Гагаринского района и сотрудники межмуниципального отдела МВД России “Гагаринский”.

Дарья АФАНАСЬЕВА, начальник ОПДН МО МВД России “Гагаринский”

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий