«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Ориентир для грибников

Август 11, 2016 · Нет комментариев

Отправляясь в лес и оказываясь в ситуации “потерянного во времени”, грибники стали более грамотно обнаруживать себя.

19 июля в 12.59 на диспетчерский пункт ПСЧ №21 позвонила женщина 38 лет и сообщила, что она и две спутницы более старшего возраста заблудились в лесу, назвала ориентиром местоположение оставленного автомобиля. Команда поисково-спасательного отряда и двое полицейских выехали в лесной массив деревни Старое Акатовского с/п. Через час сообщили, что все трое нашлись и медицинская помощь не требуется.

22 июля в 10.15 в ЕДДС поступило сообщение от мужчины о том, что он заблудился в лесу и попросил запеленговать его телефон. В этом вынуждены были отказать. О потерявшемся мужчине сообщили главе поселения: был организован поиск силами местного населения. Грибник вышел на голоса жителей деревни Павлово.

27 июля в 19.04 поступило сообщение областного управления МЧС, что еще в 8 утра ушла в лес в округе деревни Конобеево Самуйловского с/п женщина и до сих пор не вернулась. Поисково-спасательный отряд под руководством Владимира Ильина проводил поиск пешим порядком с подачей сигнала сиреной. Эти мероприятия не увенчались успехом. Утром следующего дня пожилая женщина вышла к деревне самостоятельно.

3 августа трое москвичей, оставив автомобиль у деревни Петушки Самуйловского с/п, ушли в лес по грибы. В 11 часов позвонили, что не могут выйти. Работник единой диспетчерской службы сообщила главе поселения. Через два часа грибники вышли на крики местного населения. Поход в лес завершился удачно!

Как говорится, все хорошо, что имеет финал без потерь. Постарайтесь, выходя в лес, быть экипированными на случай неудачной прогулки в лес. Но рисковать все же не стоит, если вы предполагаете, что лес – это то же самое, что большой парк. Может, стоит взять грамотного сопровождающего?

Светлана ВАСИЛЬЕВА

Категории: Происшествия

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий