«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Сверчково: перевод на индивидуальное

Август 10, 2016 · 1 Комментарий

В ближайшее время в трех многоквартирных жилых домах в деревне Усилительный Пункт (Сверчково) начнутся работы по переводу на индивидуальное отопление. Как сообщил глава Никольского сельского поселения Евгений Говрашков, сейчас проводится государственная экспертиза проектно-сметной документации, после чего будет объявлен конкурс по выбору подрядной организации. Максимальная цена контракта – 12,5 млн. рублей, деньги выделяют областной и местный бюджеты. Все работы необходимо завершить к началу отопительного сезона, то есть к концу сентября.

Ранее сообщалось, что котельная ПАО «Ростелеком» в этом году запущена не будет: только за прошлый отопительный сезон убытки от ее эксплуатации составили 2 млн. рублей. Сама компания еще в 2010 году уведомила власти о том, что с 2013 года прекратит подачу услуг по теплоснабжению для населения, после чего было принято решение о переводе трех 22-квартирных жилых домов на индивидуальное отопление. Тогда жильцы выступили категорически против, ссылаясь на то, что при этом не будет обеспечено отопление общих помещений в доме и квартир, где никто не проживает, настаивая на строительстве блочно-модульной котельной. Наконец-то лед сопротивления тронулся, и квартиры жильцов будут массово переведены за бюджетные деньги на индивидуальное отопление. Что, собственно, им и предлагалось ранее.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Острый угол

1 ответ до сих пор ↓

  • 1 Марина // Окт 27, 2016 в 08:53

    Добрый день!Уж точно- лёд тронулся!Все работы необходимо было завершить к началу отопительного сезона, то есть к концу сентября.Уже конец октября ,а мы живём в холодных квартирах.Думаю ,что затопят не раньше чем к концу ноября.А то и вовсе к концу декабря ,как в том году в Хиславичах.

Оставить комментарий