«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПОД НОСОМ. Суррогат местного разлива в Труфанах

Июль 28, 2016 · Нет комментариев

Подмосковными оперативниками пресечено крупнейшее производство суррогатного алкоголя в Гагаринском районе.

При проведении широкомасштабной операции сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области во взаимодействии с ГУЭБиПК МВД России, ОЭБиПК УМВД России по Смоленской области и сотрудниками федеральной службы по регулированию алкогольного рынка выявлено одно из крупнейших нелегальных производств контрафактной алкогольной продукции.

В рамках ранее возбужденного уголовного дела по факту сбыта в Мытищинском районе Московской области контрафактной алкогольной продукции с поддельными федеральными специальными марками установлено, что реализуемый товар производился в деревне Труфаны Смоленской области.

При проведении обыска в помещениях по указанному адресу обнаружено 4 автоматизированные линии для разлива вино-водочной продукции, два ангара готового контрафактного алкоголя известных торговых брендов, оклеенного поддельными федеральными специальными марками, а также необходимая фурнитура и стеклотара для подделки алкоголя. Кроме того, обнаружены черновые записи с указанием мест сбыта алкогольной продукции.

В результате мероприятия из незаконного оборота изъято более 500 тысяч бутылок готовой поддельной водки, более 57 тонн спиртосодержащей жидкости и более 1,5 миллионов поддельных федеральных специальных марок. Производимый суррогат отгружали по фурам и реализовывали на территории Московского региона, а также в других субъектах РФ. Разливали алкоголь круглосуточно в две смены в промышленных масштабах 67 уроженцев Средней Азии. В день могли выпускать до 100 тысяч бутылок контрафакта. Незаконная деятельность приносила организаторам миллионные доходы.

В настоящее время вся обнаруженная алкогольная продукция и спиртосодержащая жидкость изъята и передана на ответственное хранение уполномоченной организации. Её образцы направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр на предмет определения опасности для здоровья потребителей.

Проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия по установлению организаторов незаконного производства. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация незаконной миграции».

Пресс-служба МВД России

Категории: Происшествия

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий