«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Фестивали отменяются. Огурец остается!

Июль 26, 2016 · Нет комментариев

В этом году смоляне останутся без двух традиционных фестивалей, проходящих в Кардымовском районе. Так, 22 и 23 июля должен был пройти туристский фестиваль «Соловьева переправа», однако планы организаторов нарушили затяжные дожди. Как сообщили в местной администрации, праздник перенесен на неопределенное время.

Традиционный военно-исторический фестиваль «Лубино-Валутино» и реконструкция «Сражение при Лубино» также не состоятся, но уже из-за отсутствия финансирования. Ее организатор, некоммерческая организация «Фонд содействия примирению народов, участвовавших в военных конфликтах», надеется на то, что фестиваль удастся провести в следующем году. Как отмечается, памятные мероприятия, посвященные масштабному сражению и 175-летию открытия памятника архитектора Антонио Адамини, все же пройдут 6 и 7 августа в Лубино и Смоленске.

Полюбившийся смолянам фестиваль исторической реконструкции «Гнездово», который пройдет 20 и 21 августа на территории Гнездовского археологического комплекса (г.Смоленск) в этом году намерены сделать платным. Для того чтобы прикоснуться к истории и культуре Древней Руси и ее соседей придется приобрести билет-браслет, стоимость которого составит 200 рублей. «Лица, не имеющие браслетов, обслуживаться не будут нигде: ни в таверне, ни в точках общепита, ни в тирах», – сообщают организаторы. Однако некоторые все же смогут пройти бесплатно, среди них – дети до 10 лет, инвалиды любой группы и ветераны.

Его величество Огурец

А в Демидове пройдёт традиционный День огурца! 30 июля виновником всех мероприятий станет зелёный овощ. Как сообщили в районной администрации, праздничная программа начнётся в 11 часов в городском парке. Перед этим в 10.50 состоится шествие участников и гостей праздника. В 11.30 можно будет увидеть работы в номинации «На бал к Огурцу», в полдень стартует концертная программа. Итоги конкурсов и награждение победителей в разных номинациях проведут в 13 часов. На празднике традиционно можно попробовать разнообразные угощения из огурца: от салата – до варенья.

По информации smoldaily.ru

Категории: Культура

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий