«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Акцент. Район

Июль 3, 2016 · Нет комментариев

В рубрике «Акцент» — о долгожданном ремонте в детской поликлинике и Пречистенской школе, реконструкции водопроводных сетей, начале избирательной кампании и других новостях города и района.

РЕМОНТ. Детская поликлиника

23 июня детская поликлиника перешла на “половинчатый” режим работы. Необычная трансформация вызвана долгожданным ремонтом. По словам главного врача Гагаринской ЦРБ Александра Савицкого, в настоящее время производится замена старой крыши на новую. В дальнейших планах – замена электросети, а также осуществление косметического ремонта врачебных кабинетов и коридоров.

Пока преображается одна половина здания, во второй части специалисты продолжают осуществлять приём маленьких пациентов. Как нам сообщили, особых неудобств посетители детской поликлиники почувствовать не должны. Правда, часть педиатров перешла во взрослую поликлинику, а также изменилась локация лаборатории – теперь она располагается в стационаре. С расписанием врачебных приёмов можно ознакомиться в регистратуре, которая свое местоположение не изменила.

Ремонтные работы ориентировочно завершатся в сентябре.

Спортзал в Пречистом

По информации комитета по образованию, на следующей неделе начнутся ремонтные работы спортивного зала в Пречистенской школе. Частично произведут замену оборудования. Далее по плану – ремонт полов в школе №3 имени Ленинского комсомола и замена оконных блоков в дошкольной группе при Родомановской средней школе.

Буквой “П”

С 14 июня МУП «Горводоканал» приступил к работе по реконструкции сети холодного водоснабжения. В первоочередные графы ремонта вошли три объекта, которые выстроились в форме буквы «П»:

– начало: улица 26 Бакинских комиссаров (от ул.Гагарина до ул.Солнцева) (на ФОТО);

IMG_5559

– середина: улица Солнцева (от ул. 26 Бакинских комиссаров до ул.Матросова);
– финал: улица Матросова (от ул.Солнцева до ул.Гагарина).

Общая протяженность образовавшейся водопроводной «литеры» на трех улицах составит 800 метров. Полиэтиленовые трубы диаметром в 225 миллиметров станут высококачественной заменой отработанным ветхим сетям. Сейчас МУП идет с опережающим графиком.

Производство работ по реконструкции сети питьевого водоснабжения рассчитано завершить через две недели, если погода позволит. Реконструкция стала возможной при финансовой поддержке администрации Гагаринского района.

ВЫБОРЫ. Политический марафон стартовал

С 24 июня стартовал “большой политический марафон”: президент Владимир Путин подписал указ “О назначении выборов депутатов Государственной Думы нового созыва”, которые пройдут в единый день голосования в России в нынешнем году – 18 сентября. Шестой созыв Госдума завершила 24 июня. В следующий раз нижняя палата соберется на заседание осенью после выборов уже в новом составе.

По информации избирательной комиссии Смоленской области, граждане региона примут участие в выборах депутатов Госдумы по двум избирательным округам: №175 и №176. В частности, избиратели, зарегистрированные на территории Гагаринского района, относятся к избирательному округу №175.

Что касается родины первого космонавта, то дата выборов депутатов Гагаринской районной Думы – 18 сентября 2016 года – назначена решением №93 от 28 июня. Число 18 повторяется в количестве депутатов и избирательных округов: Гагаринский район поделен на 18 одномандатных избирательных округов (их состав был напечатан в прошлом номере “Гжатского вестника”) – избиратели каждого округа выберут себе депутата.

Депутатский корпус нынешнего, четвертого, созыва проведет завершающее заседание районной Думы 29 июля.

Согласно изменениям в устав муниципального образования “Гагаринский район”, после формирования районной Думы уже пятого созыва депутаты будут голосовать за главу, в одном лице объединяющего главу района и главу администрации. Кандидат на высшее должностное лицо муниципалитета будет проходить “по конкурсу” в соответствии с указанными в уставе требованиями.

ЗЕМЛЯ. Хочу участок!

Возникло желание получить земельный участок? Штудируем законы. Два смоленских областных закона позволяют стать обладателем земельного надела с разным назначением в использовании. Каждая база трактует категории населения и вид предоставляемых участков, а также возможности получения их бесплатно. В сухих строчках закона помог разобраться заместитель председателя комитета по имущественным и земельным отношениям администрации Гагаринского района Денис Субботин.

Согласно областному закону N66-з земельные участки предоставляются:

1) БЕСПЛАТНО для ведения садоводства, огородничества, дачного хозяйства – в границах территории некоммерческих организаций, созданных гражданами для ведения садоводства, огородничества, дачного хозяйства:  инвалидам; родителям, имеющим ребенка-инвалида; ветеранам труда;

2) В АРЕНДУ с последующим предоставлением бесплатно в собственность для ведения личного подсобного хозяйства (с возведением жилого дома) гражданам, кто состоит на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма:

– инвалидам;
– родителям, имеющим ребенка-инвалида;
– молодым специалистам, трудоустроившимся в течение года после окончания колледжа или вуза в организации на территории сельских поселений Смоленской области;
– гражданам, утратившим жилые помещения в результате стихийных бедствий;
– вынужденным переселенцам;
– ветеранам труда;

3) для индивидуального жилищного СТРОИТЕЛЬСТВА гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма:

– инвалидам;
– родителям, имеющим ребенка-инвалида;
– гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и других радиационных аварий и катастроф;
– гражданам, утратившим жилые помещения в результате стихийных бедствий;
– вынужденным переселенцам;
– ветеранам труда;
– ветеранам боевых действий.

Особенно следует отметить об очередности получения земельного участка многодетными семьями. Согласно областному закону N67-з земельные участки предоставляются многодетным семьям (имеющим трёх и более детей) бесплатно в собственность для индивидуального жилищного строительства и личного подсобного хозяйства, но в порядке очередности и независимо от того, чья из семей нашла участок первой.

СЕЛО. Планы в Мальцеве

В рамках заседания депутаты Мальцевского сельского поселения утвердили отчет главы муниципалитета Ларисы Фелнер о деятельности в 2015 году, заслушав решенные вопросы и перспективу деятельности в 2016-м.

В частности, планируется: произвести текущий ремонт дорог в Величкове и Мальцеве, установить контейнеры для сбора мусора в деревнях Самково и Ветцы, провести реорганизацию противопожарного водоема в Кузнечиках и упорядочение адресного хозяйства в деревнях Самково, Рябцево и Кузнечики. (Полный текст решений Мальцевского совета депутатов – в приложении к “Гжатскому вестнику” от 1 июля.)

СПОРТ. Выиграли в чистую

Первенство Смоленской области второй лиги среди команд региона выявило очередных победителей. 26 июня на зеленом поле встретились в спортивном бою ФК «Гагарин» и «Вазуза» из Сычевки. Гагаринцы разгромили противников всухую – 4:0. Зачетные мячи подчинились Амелину Родиону, Григоряну Оганесу, Гусеву Александру, Демину Алексею.

Следующая игра – выездная, пройдет 3 июля. ФК “Гагарин” померяется футбольной силой с «Днепром» из Холм-Жирков. А 10 июля в Гагарине тот же «Днепр» будет играть с «ПАО» Дорогобуж — матч в 15.00.

Подготовили Дарья Кузнецова, Ирина Титор, Светлана Васильева

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий