«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

НАША ПОЧТА. Забор для бункера

Июль 5, 2016 · Нет комментариев

В редакцию газеты почти каждый день поступают как письменные, так и устные обращения от гагаринцев. Среди проблем, о которых нам рассказывают, встречаются и такие, которые годами не могут преодолеть порог удовлетворения, а решаются… за несколько минут. Следующая история – об одной из таких.

Рядом с домом №11 по Ленинградской набережной (корпус 2) несколько лет назад установили бункер для сбора твердых бытовых отходов. Емкость установили, а вот ограждение вокруг него – нет. Как результат: попадающий в бункер мелкий бытовой мусор при первом же порыве ветра разносится по всей прилегающей территории.

Старший по дому Н.И. Буров добивается решения этой проблемы на протяжении пяти лет, за это время неоднократно обращался и в администрацию, и в «Коммунальщик», но всякий раз получал отказ. Так, 14 апреля этого года управление по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству администрации Гагаринского района предложило жителям обратиться в МУП «Коммунальщик». Там, в свою очередь, утверждают, что занимаются только вывозом и утилизацией мусора, но не обустройством площадок для его сбора.

22 июня на место событий приехала специалист-эксперт территориального управления Роспотребнадзора Инна Иванова, которая пояснила, что в проблеме отчасти виноваты сами жители: бункеры предназначены исключительно для крупногабаритного мусора, мелкий же необходимо выкидывать в контейнеры, тем более что пройти до них нужно всего несколько метров.

Однако сторожа у бункера не поставишь, убедить людей “завернуть за угол” не получается, а проблему надо как-то решать. Директор МУП «Коммунальщик» Геннадий Даниленко сообщил, что связался с руководством компании, управляющей данным домом, и та готова установить ограждение. При этом, по словам ведущего специалиста управления по строительству и ЖКХ Лидии Шведовой, денежные средства на оплату этих работ в бюджете имеются.

Все оказалось просто. Неужели для решения вопроса понадобился лишь корреспондент с диктофоном и фотоаппаратом?

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий