«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

СХОД в ПЕТУШКАХ. Борьба за лужу, или Куда ушла вода?

Апрель 16, 2016 · Нет комментариев

Называется ли антисанитарной ситуация, если жители используют в качестве источника воды сугробы, молятся о дождях и скоро будут бороться за лужу? В Петушках пока так, к сожалению.

Деревня Петушки входит в состав Самуйловского сельского поселения, расположена в 33 километрах к северо-востоку от Гагарина и граничит с Московской областью. По меркам поселения, это крупный населенный пункт, где зарегистрирована треть жителей – 211. Когда-то в Петушках сельские ребятишки обучались в местной школе, жители по праздникам собирались в клубе, а в будни работали в хозяйствах. Время настало другое, и перестроило всё с ног на голову. Из-за сократившегося населения и финансирования закрыли школу и клуб, отчего основательные здания растаскиваются по кирпичику и пришли в негодность. Из хозяйств работает СПК “Восток”, небольшой коллектив которого отважно занимается разведением льна, увеличив в этом году площадь посева до 450 гектаров.

Аккурат в День космонавтики в эту деревню и приехала делегация в составе работников районной администрации во главе с заместителем главы Людмилой Егоровой и участковых уполномоченных полиции. Жители без обиняков, как смелый полет в космос, адресовали свои болевые вопросы чиновникам.

Читайте в №14 (11293) от 15 апреля 2016 года (стр. 5)

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий