«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

«Гжатский вестник» от 22 января 2016 года №2 (11281)

Январь 22, 2016 · Нет комментариев

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Знаете, каким он парнем был!

Более ста человек из Смоленской и Московской областей посетили 20 января город Гагарин. Свой визит делегации начали с музея Первого полёта и музея школьных лет первого космонавта. Экспозиционные стенды гостям, многие из которых на родине Юрия Гагарина оказались впервые, позволили лучше и глубже познакомиться с легендарным человеком, открывшим дорогу в космос. Это «погружение» пришлось как нельзя кстати чуть позже – при обсуждении конкурса «Знаете, каким он парнем был».

Акцент. Регион

В рубрике «Акцент» рассказываем о том, какие продукты подорожали сильнее всего, помощи малому и среднему бизнесу, новой возможности получить налоговый вычет у работодателя, рабочем совещании членов региональной администрации, межведомственном взаимодействии при ликвидации последствий коммунальных аварий, завершении срока подачи заявлений на участие в государственной итоговой аттестации, выставке графических работ Сальвадора Дали в КВЦ имени Тенишевых, акции «Вместе offline» и ситуации с заболеваемостью гриппом в регионе.

Акцент. Район

В рубрике «Акцент» рассказываем о монтаже фонарей на стадионе средней школы №4, новой формуле песко-соляной смеси, которой посыпают пешеходные дорожки, борьбе с сосульками и проверке состояния лифтового оборудования на домах, очередном подорожании электричек, а также публикуем расписание автобусов и поездов до Смоленска и Москвы.

Рождественские ангелы

Праздник Рождества – один из самых светлых праздников. Он несёт в каждый дом надежду на счастье, на исполнение желаний, на избавление от напастей и бед. В христианском мире этот день знаменует рождение Христа Спасителя, который принёс людям исцеление от болезней, прощение грехов, исполнение заветных желаний.

Детский спорт

Юные гагаринские спортсмены приняли участие в соревнованиях по легкой атлетике, самбо и пауэрлифтингу.

Опыт: от переводчика до начальника службы качества

Добрый день! Меня зовут Анна Яковлева. Я – начальник службы качества на заводе ЭГГЕР. Как и мои коллеги в прошлых номерах, хотела бы рассказать о своём опыте работы на предприятии.

ОТ СЕССИИ ДО СЕССИИ. На четвертом курсе не так страшно, как на первом

МЧС и шоу-бизнес, фармация и ядерная физика. Это не игра в противопоставления. Это области знаний, в которых студенты, взросшие на гагаринской земле, делают свои первые шаги на пути к получению заветной профессии. Как встретила их «взрослая» жизнь, какие разочарования принесла, а чем порадовала – из уст главных героев.

НИКИФОР МУРЗАКЕВИЧ: первый летописец Смоленщины

Никифор Андрианович Мурзакевич родился 2(13) июня 1769 года в городе Смоленске в семье священника Успенского кафедрального собора Адриана Васильевича и Евдокии Федоровны Мурзакевичей. Получив начальное образование в домашних условиях, к десяти годам мальчик бегло читал на русском и латинском языках. Он поступил в Смоленскую семинарию, где успешно окончил три из четырёх классов. В 1783 году скончался отец и семья Мурзакевича осталась без средств к существованию. Юноша был вынужден оставить семинарию и поступить псаломщиком в Богородицкую церковь.

Категории: Архив

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий