«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Важные моменты публичных слушаний

Ноябрь 9, 2015 · Нет комментариев

ВАЙСМАЙР Петер Пауль, генеральный директор ООО «ЭГГЕР ДРЕВПРОДУКТ ГАГАРИН»:

– Прошедшие 28 октября публичные слушания в Черногубцево позволили нам ещё раз пообщаться с жителями и обсудить то, что их волнует. На слушания выносился вопрос об изменении статуса прилежащих земель – для того, чтобы завод мог развиваться и создавать новые рабочие места, нам нужна территория для складирования древесины. Поддержать нас мы и попросили местных жителей, в расширении завода заинтересованы и они сами – так, только из Черногубцево на нашем заводе работает три человека. Всего же Гагарин получит около 250 новых рабочих мест к середине 2016 года, а также вдвое больше налогов. Также в результате изменения статуса земель ЭГГЕР будет платить в 5 раз больше налогов непосредственно в Черногубцево.

Хотел бы выделить несколько важных моментов с прошедших слушаний:

1) На переводимых землях не будет располагаться никаких производственных объектов – это будет склад древесины под открытым воздухом, в зоне также будет располагаться портальный кран для погрузки.

2) Распространяемая информация о планируемом «производстве клея» некорректна, мы неоднократно заявляли о том, что строится – это линии по производству МДФ и напольных покрытий, новая котельная на биомассе, офисные помещения.

3) Несколько присутствующих в очередной раз подняли вопрос шума и запаха якобы от нашего завода. Как я уже не раз говорил, ЭГГЕР постоянно проводит замеры уровня шума и чистоты воздуха, в том числе и в Черногубцево. На слушаниях мы выдавали всем карты с отмеченными контрольными точками для замеров. Мы даже приглашали местных жителей лично поучаствовать в этих замерах. Все показатели неизменно оказываются в границах предельно допустимых российским законодательством норм, по многим параметрам – в 10 раз! К замерам привлекаются независимые лаборатории, а результаты неизменно публикуются в интернете. Мы будем продолжать серьёзнейший контроль по этим вопросам. Хотел бы отметить, что информация, что ЭГГЕР якобы временами выключает свои фильтры, а потом включает для проведения замеров, некорректна, это просто невозможно в силу технологического процесса и не имеет никакого смысла.

4) Как социально ответственная компания, непосредственно в самом Черногубцево ЭГГЕР готов построить детскую площадку и помочь решить проблему с водоснабжением. Это обсуждается с властями и было обещано на слушаниях лично мной. Также, по договорённости с жителями, фуры, следующие на завод, не будут ездить через Черногубцево (сейчас поток чрезвычайно мал сам по себе – 3-4 машины в сутки).

С окончанием стройки завод в Гагарине станет самым мощным и современным заводом ЭГГЕР в мире, с самыми современными экологическими стандартами, каких нет ещё и в Европе. Уверен, он станет настоящей гордостью гагаринцев и мощным стимулом для развития всего города.

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий