«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Пусть помнит каждый гражданин: пожарный номер “01”

Октябрь 8, 2015 · Нет комментариев

Как обезопасить детей, как научить их необходимой осторожности в обращении с огнем? В каком возрасте нужно начинать рассказывать и показывать, насколько опасны и страшны шалости с огнем? Конечно же, с дошкольного возраста.

Воспитанники д/с "Колокольчик" в пожарной части

23 сентября воспитанники детского сада “Колокольчик” посетили пожарную часть №21. Встретил ребят заместитель начальника части Сергей Лазарев. Он интересно и доступно рассказал детям о работе пожарных. Воспитанники ознакомились с помещениями пожарной части, побывали в диспетчерской, куда поступают тревожные звонки со всех уголков Гагаринского района, в учебном классе, комнате отдыха.

Сергей Владимирович рассказал ребятам о том, что пожарные каждый день проводят тренировки для повышения своего профессионального мастерства, показал спасательные аппараты (спасательное устройство капюшонного типа), которые используются в задымленных местах.

С огромным желанием и восхищением дети рассматривали пожарные машины, аварийно-спасательное оборудование: “Урал” – машину повышенной проходимости, “коленчатый подъемник” – для поднятия личного состава на высоту до 30 метров, машину марки ПНС-110 – пожарную насосную станцию.

Дети с интересом слушали рассказ об оборудовании, находящемся в отсеках пожарного автомобиля, чем он оснащен и как используется на пожаре. Узнали, что в этой машине есть насос, благодаря которому водитель может подать воду даже из открытого водоема.

Ребята получили огромный заряд положительных эмоций от экскурсии в пожарную часть. Они услышали звук сирены, примерили каску пожарного, посидели в кабине пожарной машины. В завершении экскурсии ребята попробовали тушить условный пожар.

Всем ребятам надолго запомнится эта интересная, а главное – полезная экскурсия. Думаю, что возникновение пожаров из-за шалости наших детей намного уменьшится, если чаще будут проводиться такие полезные встречи.

Е.А. АНТРОПОВА, воспитатель детского сада “Колокольчик”

Категории: Школа

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий