«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Компания “Газпром газораспределение Смоленск” проводит масштабную работу по техобслуживанию газового оборудования

Октябрь 7, 2015 · Нет комментариев

В ходе проведения плановых работ по техобслуживанию внутриквартирного газового оборудования (ТО ВКГО) специалисты филиала АО “Газпром газораспределение Смоленск» в городе Гагарине за полгода обслужили более 480 квартир и домовладений, выявив более 29 нарушений правил безопасности.

Всего за полгода работы по системе планового ТО ВКГО газовики обслужили более 15 тыс. квартир и домовладений на территории Смоленской области, выявив около 500 грубых нарушений правил безопасного использования бытового газа.

Основной проблемой является самовольный монтаж систем газоснабжения – нередко потребители самостоятельно устанавливают и подключают газоиспользующее оборудование, а в процессе ремонта производят его переустройство, нарушая правила безопасности. В ряде случаев нарушена система дымоудаления – отсутствует тяга и не работает вентиляция, что чревато отравлением угарным газом.

“Все это создает опасность не только для владельцев газоиспользующего оборудования, но и для их соседей, – подчеркнул главный инженер “Газпром газораспределение Смоленск” Александр Асташенков. – В преддверии отопительного сезона газовики проводят масштабную работу по обеспечению безопасного газопотребления жителей Смоленской области. Внутриквартирное газовое оборудование нуждается в постоянном обслуживании, поскольку газоснабжение жилого фонда – это сфера повышенной опасности”.

На сегодняшний день 219 тысяч абонентов компании заключили договор на ТО ВКГО, что составляет 63% от общего количества потребителей природного газа. Кроме того, анализ показал, что большинство абонентов “Газпром газораспределение Смоленск” сделали выбор в пользу оплаты ТО ВКГО по ежемесячным квитанциям, предпочтя рассрочку разовому платежу.

СПРАВКА

Согласно требованиям постановления Правительства РФ №410 от 14.05.2013 “О мерах по обеспечению безопасности при пользовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования”, с 2015 года специализированная организация “Газпром газораспределение Смоленск”перешла на систему планового технического обслуживания внутриквартирного газового оборудования (ТО ВКГО) абонентов по графикам с периодичностью один раз в три года.

С публичным договором (офертой) на выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту ВКГО, графиками ТО и прейскурантом на проведение работ по техобслуживанию можно ознакомиться на официальном сайте компании www.gas-smolensk.ru.

НА ПЛАТНОЙ ОСНОВЕ

Категории: ЖКХ

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий