«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Партийцы не прошли в Серго-Ивановском

Сентябрь 22, 2015 · Нет комментариев

В единый день голосования 13 сентября, одновременно с губернаторскими выборами, в районном центре и сельских поселениях Гагаринского района прошли выборы депутатов местных советов. В городе было избрано 15 депутатов – по пять в каждом из трех избирательных округов. В сельских поселениях по итогам голосования свои места заняли 7 или 10 депутатов.

В Гагарине на 15 мест в городском совете претендовали 39 кандидатов. Явка избирателей составила 14,21%. Стоит отметить высокий процент недействительных бюллетеней – таковых было 5,42%. По итогам голосования 12 мандатов получили представители партии “Единая Россия”, три места в горсовете – за самовыдвиженцами.

По сельским поселениям наблюдается традиционно бОльшая, нежели в городе, явка. Лучшие результаты – в Самуйловском (53,57%), Покровском (49,40%) и Мальцевском (42,76%) поселениях. Отметим и аутсайдеров: в Никольском и Ашковском поселениях на выборы пришли 15,99% и 20,33% избирателей соответственно.

По партийной принадлежности в большинстве поселений в тройке лидеров голосования – кандидаты, выдвинутые партией “Единая Россия”. Но есть и исключения: в Ашково вторую строчку занял кандидат от ЛДПР, в Ельне на втором месте – самовыдвиженец, а в Потапово кандидат от ЛДПР пробился на первую строчку рейтинга.

Особняком стоит Серго-Ивановское поселение. Здесь выборы завершились неожиданным результатом: девять из десяти мест в Совете депутатов заняли кандидаты, шедшие на выборы в порядке самовыдвижения. Единственный “партийный” кандидат расположился на десятой строчке. Более того, действующая глава сельского поселения Марина Мулюкова не вошла в “десятку” депутатов, набрав лишь 21,85% голосов. Всего же в бюллетене было представлено 28 кандидатов: таким образом, в Серго-Ивановском отмечен рекордный конкурс – почти три человека на место.

Все муниципальные выборы, проводившиеся в минувшее воскресенье, признаны состоявшимися. В скором времени новоизбранные депутаты приступят к – очень хочется верить! – плодотворной работе на благо выдавших им “кредит доверия” избирателей.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий