«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Открыт первый ТОСП в селе

Август 30, 2015 · Нет комментариев

До конца года Гагаринский многофункциональный центр планирует открыть 8 территориально-обособленных структурных подразделений (так называемых ТОСПов) в крупнейших сельских населенных пунктах Гагаринского района, благодаря чему оказываемые многофункциональным центром услуги станут еще доступнее.

Открыт первый ТОСП в селе

Открытие первого ТОСПа состоялось 23 августа в рамках празднования Дня села в Карманово. Как рассказала начальник Гагаринского и Темкинского филиалов СОГБУ МФЦ Галина Краснова, сотрудники центра будут работать в Карманово по принципу мобильной группы, прием селян будет осуществляться в помещении администрации сельского поселения по вторникам.

Для того, чтобы получить какую-либо из более чем двухсот федеральных, региональных и муниципальных услуг, оказываемых в МФЦ, жителям Карманово и соседних деревень достаточно будет записаться на прием по телефону 7-73-69. Специалисты выедут в село в том случае, если будет набрано три и более заявки.

В день открытия ТОСПа в Карманово работал юрист МФЦ, который оказывал жителям села бесплатную юридическую помощь. За день он принял десять человек, проконсультировав их по различным вопросам – от строительства автомобильных дорог до невнимания местных властей, по вопросам ипотеки, развода, дарения, а также различным нотариальным вопросам.

В ближайших планах Гагаринского МФЦ – открытие второго ТОСПа в Никольском. Затем “окна” будут открыты в Родоманово, Пречистом, Ашково, Токарево, Акатово и Серго-Ивановском.

К сожалению, из-за отсутствия на селе отделений банков и терминалов для оплаты государственных услуг, полноценно сотрудники МФЦ там работать не смогут. Услуги, где к документам необходимо прилагать квитанцию об уплате пошлины (например, регистрация права, выписка из ЕГРП, земельно-кадастровые вопросы, получение паспорта) мобильные группы МФЦ будут оказывать только в Карманово.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ. ФОТО – автора

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий