«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

В отпуск без коммуналки

Июль 7, 2015 · Нет комментариев

В соответствии с постановлением правительства России №354 от 6 мая 2011 года, жители многоквартирных жилых домов, которые временно уезжают жить на дачу, отправляются в поездку или на лечение на срок от 5 дней до 6 месяцев, могут сэкономить на оплате за газ, холодную и горячую воду и канализацию. В том случае, если в квартире не установлены счетчики и оплата этих услуг производится исходя из норматива, есть два способа оформления перерасчета.

Первый вариант – заранее, перед поездкой, обратиться в компанию, оказывающую данные услуги, и написать заявление о временном отсутствии, указав даты отъезда и предполагаемого возвращения. После поездки нужно в срок до 30 дней принести подтверждающие ваше отсутствие документы: проездные билеты, копию командировочного удостоверения или другого документа о направлении в командировку, справку о лечении в больнице или об отдыхе в санатории, счета за проживание в гостинице или общежитии, а если жили на даче – справку от председателя дачного кооператива. Все документы, кроме проездных билетов, должны быть подписаны уполномоченным лицом выдавшей их организации, заверены печатью, иметь регистрационный номер, дату выдачи и быть составленными на русском языке.

Второй вариант не требует сбора каких-либо бумаг. Перед поездкой нужно обратиться в свою управляющую компанию с просьбой опломбировать запорные арматуры, отделяющие внутриквартирную сантехнику и коммуникации от внутридомовых инженерных систем. А после возвращения сотрудники компании проверят сохранность пломб, и, если все в порядке, выдадут акт, на основании которого и будет сделан перерасчет.

И, конечно, не забудьте перед тем, как отправиться в поездку, написать заявление о временном отключении ненужных в это время услуг – таких, как проводное радио и кабельное ТВ, домашний телефон и Интернет.

По информации сайта real-gkh.ru

Категории: ЖКХ · Кошелек

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий