«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Акцент. Район

Июнь 27, 2015 · Нет комментариев

В рубрике «Акцент» — о ремонте дороги возле «Динамика», пробеге инвалидов и первенстве по футболу.

ДОРОГУ ОТРЕМОНТИРОВАЛИ

Произведен капитальный ремонт дороги от улицы Гагарина к Советской набережной – вдоль Торгового центра “Динамик”. Тема пятилетней давности закрыта.

Вопрос ремонта дороги порядка 200 метров длиной, которую дорогой можно было назвать условно, усиленно решался последние полтора года. Привлечь коммерсантов крупнейших магазинов в округе так и не удалось. Этот вопрос рассматривался на заседаниях депутатов Гагаринской районной Думы, но не сдвигался с места. Финансовую помощь готово было оказать руководство ТЦ “Динамик”, но, безусловно, этой суммы на полноценный ремонт было недостаточно.

– Как говорится, накипело. Чтобы не перекладывать этот вопрос на следующее лето, мы решили обратиться в “Трансстроймеханизацию” – крупнейшую в России по строительству дорог компанию, ремонтная база строительной техники которой расположена в Поличне. Эта фирма согласилась помочь. “Динамик” выделил обещанную часть денег. Магазин “Метрика” так и не дал ни копейки. Городской бюджет выделил 500 тысяч рублей. В результате ремонт этой дороги, которой пользуются все, выполнила “Трансстроймеханизация”, и компания посчитала важным, чтобы эти городские бюджетные деньги пошли на благоустройство территории между корпусами студгородка, – пояснил Глава администрации Гагаринского района Владимир Иванов. – Сердечно благодарим ООО “Трансстроймеханизация” за оказание финансово-технической помощи и выполнение ремонта в короткие сроки”.

В БРЕСТ – ЧЕРЕЗ ГАГАРИН

19 июня Гагарин посетили участники пробега, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, – члены Московской городской организации Всероссийского общества инвалидов. Гости возложили цветы к Вечному огню, памятнику Ю.А. Гагарину (на ФОТО). О цели пробега рассказала председатель организации Надежда Лобанова.

В Брест - через Гагарин

– Девиз нашего пробега – “Никто не забыт, ничто не забыто”. Мы не могли проехать мимо вашего города – бывшего Гжатска. В маршруте – Брест, Минск, Псков, Санкт-Петербург, Великий Новгород. Но сейчас без остановок стремимся попасть в Брест: в ночь на 22 июня, когда в 1941-м началась эта страшная война, будет реконструкция, митинг, Патриаршее богослужение. Программа пробега – насыщенная. Мы проведем встречи с организациями, ветеранами, с администрациями, осмотр “доступной среды” и социально значимых объектов.

МАТЧИ ПАМЯТИ КАМЫШЕВА

С 30 июня стартуют игры первенства Гагаринского района по футболу памяти Е.В. Камышева. За кубок памяти ветерана Великой Отечественной войны, полного кавалера ордена Славы Е.В. Камышева на стадионе ФОКа “Восток” будут сражаться четыре команды – МШЗ, из Никольского, СТЗ/ДЮСШ и “Ветераны”.

Первая игра первого круга соревнований состоится 30 июня в 19.00. (Подробно – в афише на стр.1.)

Светлана ВАСИЛЬЕВА

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий