«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

От топота копыт

Июнь 24, 2015 · Нет комментариев

Пушистое облако пыли от резвых постукиваний копыт. Удивительная сила наездников, мастерски укрощающих нрав животных полтонны весом. Восхищение и полный восторг в глазах зрителей. Подобная картина сопровождает конноспортивную школу имени Николая Михайлюкова на протяжении вот уже двадцатилетней истории. Свой юбилей спортивное учреждение, как обычно, встречало на коне, окруженное “кольцом” преданных зрителей. 13 июня в Труфанах прошли показательные соревнования по конному спорту, посвященные круглой дате.

От топота копыт

Перед началом соревновательной части школу-именинницу во главе с её директором Ольгой Михайлюковой поздравил, пожалуй, главный спортивный болельщик – благодарный родительский комитет в лице Анны Сигиной:

– Конный спорт – не просто спорт. Это состояние души наших детей. Это по-хорошему “болезнь” людей, которые влюблены в лошадей и которые выбрали этот образ жизни. Я благодарна Николаю Павловичу Михайлюкову, который двадцать лет назад дал возможность нам и нашим детям заниматься и приобщаться к этому замечательному виду спорта, общаться с этими прекрасными животными. Я благодарна нашему тренеру, Ольге Николаевне, которая сохранила, приумножила и поставила на очень хорошую ногу спортивную школу. И наши дети её не просто любят, а боготворят.

От топота копыт

Программу соревнований открыл показательный номер в исполнении Анны Тумановой и Анны Денщиковой. В пышных платьях и широкополых шляпах с шёлковыми лентами девушки смотрелись не хуже барышень эпохи девятнадцатого века. Публика смогла лицезреть элементы высшей школы верховой езды – чудеса выездки в паре. Утонченный синхронный танец двух лошадей в купе с элегантными наездницами: за завораживающими кадрами зрители наблюдали на одном дыхании.

От топота копыт

Не менее эффектным выдался другой вид конного спорта – вольтижировка. Казалось, картина, разворачивающаяся перед глазами, происходит не на конном поле, а на манеже цирка. Сложные трюки и упражнения верхом на лошади продемонстрировали воспитанницы школы – Евгения Белова, Яна Романова, Анжелика Павлова, Эллина Егорова, Инна Химич. В рядах опытных наездниц оказалась и семилетняя Дарья Грищенко. Малышку привела старшая сестра Инна Химич, которая занимается уже не первый год. Девочку не с кем было оставить дома, водили сначала за компанию, а потом юная Даша и сама села на лошадь, а спустя некоторое время уже уверенно смотрелась в седле.

От топота копыт

Вниманию зрителей представили костюмированный шоу-конкур, в котором обязательным элементом стало облачение наездника в маскарадный костюм. В первом маршруте половину препятствий всадник преодолевал верхом на лошади, а оставшуюся – самостоятельно. Второй маршрут был нацелен на достижение максимального количества баллов, которые спортсмены могли получить за чистое прохождение дистанции без повалов барьера.

Спортсмены продемонстрировали все грани мастерства, умения и достижения. И хочется верить, что у этих славных традиций обязательно будет продолжение – ещё более яркое и победное!

Дарья КУЗНЕЦОВА. ФОТО – автора

Категории: Культура

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий