«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Шляпных дел мастера

Июнь 22, 2015 · Нет комментариев

Если бы кто-то со стороны заглянул 11 июня в малый зал МКДЦ “Комсомолец”, то он, непринуждённо преодолев в мгновение ока временное расстояние, почувствовал бы себя жителем века эдак девятнадцатого. А разгадка сего волшебства заключалась в шляпах всевозможных моделей, оперений и раскрасок.

С лёгкой подачи сотрудников досугового центра, которые решили воздать должное ярким, оригинальным, но, увы, незаслуженно подзабытым деталям женского и мужского гардероба, был объявлен настоящий бал. На торжество, присущее в основном миру сказок, съехались учащиеся городских общеобразовательных учреждений, которые прекрасную летнюю пору встречают на школьных площадках.

В бальный зал входили юные дамы, одетые одна элегантнее другой. С первого взгляда не осталось сомнений: подготовка к этому дню проходила на самом высоком уровне и с необычайной щепетильностью. И, конечно, помимо ослепительных нарядов настоящие леди подумали и над последним штрихом образа, который довел убранство до совершенства. Вся эта ода посвящена великолепнейшим шляпам, красовавшимся в этот день на девчонках и даже мальчишках.

Шляпы для бала, в основном, были покупные, но в обязательном порядке усовершенствованные. Да как! Обычная белая панама, которыми изобилуют магазинные прилавки, благодаря нашитым на неё лучистым ромашкам с золотистыми сердечками превратилась в настоящее произведение искусства, напоминающее нечто вроде клумбы – яркой, свежей и невероятно симпатичной. А простая соломенная шляпа сразу утратила обыденность и серость, когда на её полях уютное гнездо свили очаровательные желтогрудые птенцы. Многие девочки при создании головного убора, казалось, воспевали и признавались в любви лету. Огромные красочные цветы всевозможных сортов и видов распустились в этот день, украшая маленьких леди.

Некоторые, правда, ограничились минимализмом, украсив шляпки шёлковыми лентами нежных расцветок. Но всё гениальное, как говорится, просто. И незатейливое украшение в итоге получилось не менее привлекательным. А другие и вовсе сделали ставку на эпатажность, добавив образу маскарадные черты. Радужное широкополое мексиканское сомбреро или оригинальная коническая вьетнамская шапочка придали балу особую колоритность, а у обладателей не осталось ни единого шанса остаться незамеченным.

Интересно, что в бальный день не отставали от дам и кавалеры. И хотя своей численностью молодые люди не могли соперничать с девочками, но в элегантности и им было не отнять, а также в оригинальности идей. Чёрная шляпа с белоснежным пером – неприметный атрибут знатного вельможи. А рядом – восточные мотивы, которые воплотили вышитые разноцветными нитками тюбетейки.

На всё это великолепие с восторгом взирала главная хозяйка бала – Шляпная Королева. Но, согласно русским традициям, встречают по одёжке, а провожают по способностям интеллектуальным. Ведущая не преминула проверить ребят на знание разновидности головных уборов и оценить ловкость и сноровку в весёлых викторинах и эстафетах, которые помогли провести Мэри Поппинс и Шапокляк. Со всеми испытаниями девочки и мальчики справились блестяще.

Подводить итоги бала оказалось задачей непростой. Сказочные персонажи не смогли оставить без внимания ни один головной убор, и всех обладателей наградили приятными сюрпризами. Но для отдельных героев, произведших своим образом самое неизгладимое впечатление, придумали различные номинации.

Бал закончился без потери хрустальной туфельки, и ничто не могло омрачить радости и веселья, которые звучали в счастливом детском смехе. У гагаринской ребятни “всё дело – в шляпе”!

Дарья КУЗНЕЦОВА. ФОТО – автора

Категории: Культура · Фотогалерея

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий