«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Малой кровью

Июнь 13, 2015 · Нет комментариев

Прокуратурой района проведена проверка по коллективному обращению жителей д.Подсельево Гагаринского района по факту нарушения ООО “Гагарин-Останкино” природоохранного законодательства при осуществлении своей деятельности.

В ходе проведения проверки установлены факты нарушения требований природоохранного законодательства со стороны ООО “Гагарин-Останкино”: предприятием не были приняты меры к соблюдению экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами.

“По результатам проверки 26 мая 2015 года прокурором района в отношении юридического лица ООО “Гагарин-Останкино” возбуждено два дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.8.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ, – несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, а также по ч.2 ст.8.6 Кодекса об административных правонарушениях РФ – уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления”, – указано в информации межрайонного прокурора А.М. Глушкова.

Постановления Гагаринского межрайонного прокурора о возбуждении дел об административных правонарушениях направлены для рассмотрения по существу в Управление Росприроднадзора по Смоленской области.

“За данные административные правонарушения в области охраны окружающей среды и природопользования, – сообщается в информации, – предусмотрена административная ответственность для юридических лиц: по ст.8.2 КоАП РФ – штраф от 100 до 250 тысяч рублей или административное приостановление деятельности до 90 суток; по ч.2 ст.8.6 КоАП РФ – штраф от 40 до 80 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток”.

PS: Ожидаем ответа из Росприроднадзора.

Светлана ВАСИЛЬЕВА

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий