«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

«Пятёрка» за безопасность

Июнь 7, 2015 · Нет комментариев

В рамках рабочего визита главы региона Алексея Островского, в Центре детского творчества “Звёздный” проведено Координационное совещание по обеспечению правопорядка с участием исполняющего обязанности губернатора Смоленской области Алексея Островского, начальника областного Управления МВД России Михаила Скокова, руководителей правоохранительных структур, органов исполнительной власти и местного самоуправления.

«Пятёрка» за безопасность

Открыв заседание, глава субъекта дал оценку работы муниципальным образованиям по созданию наиболее благоприятных условий для граждан с точки зрения обеспечения безопасности и правопорядка на территории области и отметил, что данный вид деятельности осуществляется недостаточно качественно. По словам Алексея Островского, в ряде муниципалитетов – их количество минимально – можно ставить почти твёрдую “пятёрку”. Работу других районов можно оценить на “тройку”, а некоторым, и их немало, объективно даже “двойку” поставить не за что. Такой результат глава региона связал и с объективными реалиями – отсутствием финансовых возможностей, но заметил, что хорошая работа руководителей по ряду территорий показывает – содействие в обеспечении безопасности населения можно оказывать и без привлечения бюджетных средств. В этой связи в качестве наглядного примера глава области привёл деятельность власти Гагаринского района.

– С учётом тех объектов, которые мы сегодня посетили, очень положительная оценка с моих слов может быть дана, потому что видно, что администрация Гагаринского района видит, что эти задачи крайне важны, и находит варианты их решения, – добавил Алексей Островский.

Глава региона также дал и негативную оценку работы ряда муниципалитетов.

Начальник Управления МВД России по Смоленской области Михаил Скоков продолжил совещание, выступив с докладом, посвящённым общей криминогенной ситуации в регионе. Среди основных пунктов выступления – снижение количества преступлений, в том числе, грабежей и кражи имущества, а также уровня преступности, развитие систем видеонаблюдения с целью профилактики уличной преступности и повышения безопасности граждан (по этому вопросу было отмечено продолжение совершенствования системы видеонаблюдения в Гагарине), сокращение количества дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, а также работа по созданию добровольных народных дружин. Как отметил Михаил Скоков, за год в регионе их количество увеличилось на 11, а численность участников с 257 человек возросло до 2330.

Глава администрации муниципального образования “Гагаринский район” Владимир Иванов доложил временно исполняющему обязанности губернатора о проводимых мероприятиях по повышению уровня безопасности населения. В частности, глава информировал участников Координационного совещания о программно-аппаратном комплексе “Безопасный город”, который поэтапно внедряется в Гагарине, начиная с 2008 года. Данная программа осуществляется в тесном взаимодействии с администрацией муниципального образования, с отделом полиции и бизнесом, который, по словам главы, понимает общность наших задач.

– Только за этот год с помощью элементов “Безопасного города” пресечено 45 административных правонарушений. В 2014 году их было 28, – отметил Владимир Иванов.

Среди проблем глава районной администрации назвал трудности с комплектованием добровольных народных дружин, которые, в основном, формируются за счёт работников социальной сферы и администрации. “Здесь необходимо время, для того чтобы люди осознали, что они могут и должны участвовать в этой очень трудной и ответственной работе. Все дружинники у нас пользуется правом льготного посещения спортивных секций, предоставляется форма. Работу эту будем продолжать”, – заключил Владимир Иванов.

С докладами также выступили главы исполнительной власти Ярцевского, Смоленского, Починковского и Дорогобужского районов.

Атаман Смоленского отдельского казачьего общества войскового казачьего общества “Центральное казачье войско” Александр Культяпкин, продолживший Координационное совещание, рассказал о проблемах в создании казачьих дружин, в частности, в областном центре. В свою очередь Алексей Островский поручил главе администрации города Смоленска Николаю Алашееву оказать казакам необходимую помощь и содействие.

Заседание Координационного совещания завершилось общим фото на память.

Дарья КУЗНЕЦОВА

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий