«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Президент принял отставку губернатора

Май 22, 2015 · Нет комментариев

Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Смоленской области Алексеем Островским.

В ходе встречи 18 мая обсуждалось социально-экономическое положение в регионе. В частности, Алексей Островский сказал: “В этих непростых условиях мне было бы правильно, в случае Вашего согласия, пойти на досрочные выборы губернатора, и я прошу Вас поддержать мою просьбу и дать согласие пойти на досрочные выборы, потому что нужна максимальная консолидация сил. Мне нужно дополнительное подтверждение доверия с Вашей стороны. Очень надеюсь, что люди, а я, как сказал, много с ними общаюсь, также мне дадут кредит доверия на следующие годы, чтобы реализовать всё запланированное и уже реализуемое.

И вторая причина, Владимир Владимирович, – в этом году у нас более двух третей области пройдут через муниципальные выборы, и в этом смысле это очень серьёзная экономия бюджета, для того чтобы совместить две кампании: муниципальную и региональную. Те деньги, которые мы сэкономим на отдельных губернаторских выборах, мы вложим в социальную сферу. Мне это [досрочные выборы] ещё позволит, идя на выборы, сформировать свою команду единомышленников, с которой и выполнять те поручения, которые Вы даёте, и работать для людей, как Вы мне это говорили три года назад. Это главное, чем я руководствуюсь в своей работе”.

Президент России В.В. Путин принял досрочную отставку А.В. Островского и подписал Указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Смоленской области.

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий