«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Победу встретили на коне

Май 20, 2015 · Нет комментариев

Воскресный день в деревне Труфаны выдался необычайно оживлённым. 10 мая в честь 70-летия со дня Великой Победы здесь состоялись очередные соревнования по конному спорту. Раздающаяся из динамиков энергичная музыка, разминка наездников и мощные скакуны, движущиеся в такт звучащих ритмов, – такая картина встречала гостей турнира. А их в этот день оказалось особенно много. Благодаря впервые организованному автобусу, который доставлял всех желающих к месту проведения состязаний, на территории конной школы имени Николая Михайлюкова практически не оказалось свободных мест у главного поля. Рядом – ребята 10-12 лет. Пока спортсмены отрабатывали элементы верховой езды, последние наперебой с важным видом профессиональных наездников комментировали их действия и делились своими впечатлениями от первого опыта езды верхом на лошади. Не могли подростки и скрыть эмоций от красоты и стати скакунов. А посмотреть действительно было на что. Длинногривые, тонконогие, в специальном праздничном убранстве жеребцы не раз вызывали возгласы людского восхищения.

Победу встретили на коне

В параде открытия приняло участие около тридцати спортсменов из Гагарина, Дорогобужа, конных клубов Смоленской области, Москвы и Московской области. Главный судья соревнований – директор конноспортивной школы имени Николая Михайлюкова Ольга Михайлюкова. Судейство на поле осуществлял Михаил Грачёв, судья на разминке – Андрей Прошкин. В судейскую коллегию также вошли Анна Туманова (г.Гагарин) и Елена Аргунова (Московская область).

С приветственным словом выступил директор ДЮСШ №1 г.Гагарин Андрей Нутрихин, который поздравил всех с великим праздником, а участникам турнира пожелал хороших выступлений и блестящих результатов.

Перед началом соревновательной части с показательной программой выступила Анна Денщикова. На коне по кличке Пиперуда наездница продемонстрировала элементы высшей школы верховой езды.

Свои таланты, но уже на хореографическом поприще, показали ребята из танцевального коллектива “Грация”.

Турнир по конкуру состоял из трёх этапов, каждый из которых отличался по сложности и высоте препятствий. Первый маршрут начался с отметки в 70 сантиметров. Помимо чистого прохождения каждого из двенадцати барьеров, оценивались резвость и скорость их прохождения. За каждый повал наездник штрафовался добавленным временем.

Победу встретили на коне

В первом конкуре, наравне со взрослыми скакунами, храбро и отважно сражались и пони. Правда, удача в этот день миниатюрным лошадкам не благоволила. За упрямство пони перед преодолением препятствий наездники снимались с состязаний. Зато аплодисменты, искренние и доброжелательные, немного приободрили удручённых спортсменов.

Высота барьеров во втором конкуре достигла 80 сантиметров. Всадники, которые преодолевали препятствия чисто и без повалов, приглашались на перепрыжку. Но самым зрелищным выдался конкур №3. Высота в один метр придала конному турниру ещё больше зрелищности и завораживающей красоты полёта лошади через барьер.

В перерывах между этапами соревнований взгляд зрителей услаждали показательными выступлениями воспитанники Гагаринской конноспортивной школы. Яна Романова, Элина Егорова, Инна Химич, Евгения Белова и Анжелика Павлова представили публике впечатляющую программу, которая соединяла в себе и спорт, и театр, и акробатику. Всё это называется поэтичным словом “вольжировка”.

Кроме того, для гостей турнира была предусмотрена экскурсия по конюшне. Также все желающие смогли прикоснуться к начальным азам этого вида спорта и почувствовать себя верхом на лошади профессиональным наездником.

По итогам соревнований спортсмены, занявшие первые пять призовых мест, награждались медалями, грамотами и кубками от ДЮСШ №1 г.Гагарин, а уздечку лошадей, принёсших своим напарникам победные места, украсили почётными розетками. Спортсменам также вручили ценные призы, а скакунов не оставили без любимых вкусняшек.

Результаты турнира

Конкур №1: 1 место – Евгения Банникова (на лошади по кличке Жаворонок), Московская область; 2 место – Анастасия Никитина (на лошади по кличке Просвет), г.Гагарин; 3 место – Яна Ямнова (на лошади по кличке Вирджиния), г.Гагарин; 4 место – Анастасия Чернышева (на лошади по кличке Рур), г.Смоленск; 5 место – Надежда Богданова (на лошади по кличке Таргауд), Московская область.

Конкур №2: 1 место – Яна Романова (на лошади по кличке Галоп), г.Гагарин; 2 место – Элина Егорова (на лошади по кличке Вирджиния), г.Гагарин; 3 место – Андрей Акулич (на лошади по кличке Фавна), Московская область; 4 место – Евгения Белова (на лошади по кличке Трамп), г.Гагарин; 5 место – Полина Чепелева (на лошади по кличке Тополь), г.Дорогобуж.

Конкур №3: 1 место – Владимир Некрасов (на лошади по кличке Жаворонок), Московская область; 2 место – Яна Романова (на лошади по кличке Галоп), г.Гагарин; 3 место – Анжелика Павлова (на лошади по кличке Вирджиния), г.Гагарин; 4 место – Анастасия Чернышева (на лошади по кличке Рур), г.Смоленск; 5 место – Андрей Акулич (на лошади по кличке Фавна), Московская область.

Дарья КУЗНЕЦОВА. ФОТО – автора

Категории: Юное поколение

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий