«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Мэри Поппинс против мафии

Апрель 28, 2015 · Нет комментариев

Добрая шутка способна вызвать улыбку даже в самый пасмурный день. А два часа веселья и смеха способны превратить даже самый обычный будничный вечер в настоящий праздник – особенный, неповторимый, заряженный позитивом и светлыми радужными эмоциями. С традиционного “Мы начинаем КВН!” 17 апреля в МКДЦ “Комсомолец” открылось первое заседание Клуба весёлых и находчивых. Тема игры была посвящена нашей малой родине – “Есть города, есть городочки”.

Свою принадлежность к когорте людей, обладающих искромётным чувством юмора, и на словах, и на деле доказывали две команды – “Секреты воспитания” детского сада имени Ю.А. Гагарина и “Гагаринская комедийная мафия” ЗАО “Гагаринконсервмолоко”.

Мэри Поппинс против мафии 1.jpg

Найти более различные коллективы, наверное, невозможно. Но эта дисгармония лишь усилила колорит и интерес игры. Интеллигентные, стройные, подтянутые “мэри поппинс” отличались столь же изящным интеллектуальным юмором. Более эпатажные и свободные в плане самовыражения представители “мафиозной группы” и шутили согласно образу, на грани фола. Этот антагонизм можно было в полной мере почувствовать буквально с первого конкурса “Приветствие”.

Появление на сцене воспитателей в большей степени напоминало модное дефиле супермоделей. Выступающие и сами не спешили начинать юмористическое состязание, справедливо заметив: “Пусть налюбуются, а то слушать не будут!”

Доставив эстетическое удовольствие зрителям, “Секреты воспитания” (на ФОТО 1) тут же ринулись в бой, сразу продемонстрировав своё секретное оружие и высокий уровень подготовки:

– Готовясь к этой встрече, мы смогли, пользуясь нашим служебным положением, выяснить все сильные и слабые стороны соперников. Немного статистики: в детском саду имени Гагарина воспитываются 25 детей сотрудников из “Гагаринконсервмолоко”. А всего детей у нас 300! Поэтому многие предприятия и организации не решились принимать участие в сегодняшнем КВН. Они испугались утечки информации!

Мэри Поппинс против мафии 2.jpg

“Гагаринская комедийная мафия” (на ФОТО 3) перед началом приветствия представила публике ролик о жизни своего предприятия, о тонкостях работы и непростых взаимоотношениях с “заведующей швабры и метлы”. Забавный сюжет не раз вызывал смех публики и поближе познакомил с участниками команды, носящей такое пикантное название. Опасные по образу молодые люди, на деле же оказались обаятельными и харизматичными, не лишёнными артистических талантов. Последние ярко проявились в инсценировке, и сразу – на злобу дня. Размышления КВН-щиков на тему европейских санкций воплотились в фантазию о том, что было бы, если бы в Гагарине открылся контрольный пункт таможни.

Следующее скрещение шпаг последовало в конкурсе “Экспромт”. Организаторы подготовили для каждой команды сценарии, до этого момента остававшиеся неизвестными. На сцене в режиме он-лайн рождались театральные зарисовки. “Секреты воспитания” воплощали сказку про принцессу. История оживала на глазах, да так, что скулы сводило от безудержного смеха. Непосредственные образы воспитатели представляли точно, комично и талантливо.

Не менее потешной получилась сказка “Аленький цветочек”, воплощённая “Комедийной мафией”. Особых оваций заслужила младшая дочка купца Настенька. В гримасах КВН-щика очаровательная девушка с особенным взглядом и завораживающей улыбкой получилась невероятно симпатичной и неординарной.

Мэри Поппинс против мафии 3.jpg

Артисты обеих команд явно отрывались на сцене. И даже беспристрастный голос ведущей за кулисами, читающей текст, не раз подрагивал от еле сдерживаемых эмоций. Приступы смеха порой сотрясали и самих артистов. А что уж говорить о зале?!

Конкурс “Домашнее задание” предложил командам выйти во двор родных домов и окунуться в его своеобразную жизнь. Заявленная тема в полёте творческой фантазии воспитателей оказалась неразрывна от мира детского сада. “Секреты воспитания” подготовили гротескную сценку о приёме на работу в дошкольное учреждение с премилым названием “Весёлый лопушок”. Соискатели прибывали всё страннее и причудливее, смех в зале всё усиливался и приумножался.

Апогей юмора достиг своего предела вместе с появлением, пожалуй, главной звезды вечера – “известного человековеда” Ольги Петровны Шек (на ФОТО 2), которая провела семинар по проблеме “Где, наконец-то, мужчины?” Очаровательная и непреклонная, она сразу завоевала симпатию публики лекцией, оказавшейся женской аудитории весьма полезной и обнадёживающей. Впрочем не попасть под обаяние Шек не смогли и мужчины.

Мэри Поппинс против мафии 4.jpg

Домашнее задание “Комедийной мафии” получилось более философским. Во дворе у КВН-щиков бурлил другой вопрос и другая насущная проблема: как выбрать между любовью и друзьями? Первое чувство, первая любовь и первое знакомство с родителями. Усиленное желание главного героя произвести впечатление на интеллигентного отца своей возлюбленной завершилось на попытке исполнить песню Булата Окуджавы. Вместо высокопарных строк звучало некое мурчание, но такое старательное и душевное, что зрители сквозь смех явственно переживали за горе-Ромео.

Последняя попытка завоевать победные баллы пришлась на музыкальный конкурс, где обе команды подготовили танцевальный флешмоб. Оригинальную версию народных “Валенок” мастерски исполнили воспитатели. Мафия ответила молодёжными зажигательными треками.

Наконец, финал! Председатель жюри, специалист отдела по физической культуре, спорту и делам молодёжи Максим Орехов поздравил команды с дебютом и отметил: “Сегодня гагаринский КВН получил новый виток своего развития. Мы увидели настоящий фейерверк юмора и радости. Я уверен, что родина первого космонавта станет ещё и родиной одной из популярнейших команд высшей лиги КВН».

Депутат Смоленской областной Думы Сергей Быков, помимо восторженных отзывов об игре, немного и пожурил КВН-щиков.

Итак, заслуженным и единственным призером апрельской игры КВН стала команда “Гагаринская комедийная мафия”. Победный кубок достался команде “Секреты воспитания”. Принимая кубок, заведующая детским садом имени Ю.А. Гагарина Мария Соколова отметила, что эта победа посвящается Александру Гринкевичу, который мечтал именно о таком КВНе среди организаций и предприятий города.

В этот вечер прозвучала надежда на то, что дебютная игра станет стимулом сыграть в КВН и молодёжи, работающей на предприятиях и в компаниях города. А это значит, что сезон искромётных шуток и вспышек смеха в зрительном зале можно считать открытым!

Дарья КУЗНЕЦОВА. ФОТО – автора

Категории: Культура

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий