«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Происшествия за неделю

Апрель 29, 2015 · Нет комментариев

ЗАДЕРЖАНЫ С ПАРТИЕЙ ГЕРОИНА

16 апреля вечером в ходе оперативно-разыскных мероприятий на одной из улиц города Гагарина полицейские задержали нигде не работающего 44-летнего местного жителя, у которого, по имеющейся информации, при себе могла находиться крупная партия наркотиков. Ранее данный гражданин уже привлекался к уголовной ответственности за незаконный сбыт наркотических средств и только недавно освободился и мест лишения свободы.

Полученная оперативниками информация подтвердилась: при личном досмотре мужчины, в кармане его куртки, они обнаружили и изъяли свёртки из фольги с порошкообразным веществом бежевого цвета. Проведённое экспертное исследование показало, что изъятое вещество является наркотическим средством “героин”.

В настоящее время подозреваемый задержан. Решается вопрос о возбуждении в отношении гражданина уголовного дела по ч.1 ст.228 УК РФ – незаконное хранение наркотических средств и психотропных веществ. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

Полицейские проверяют подозреваемого на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории областного центра.

***

21 апреля ночью оперативниками на одной из улиц районного центра был задержан нигде не работающий 37-летний житель Гагарина. При личном досмотре гражданина полицейские обнаружили у него и изъяли свёртки из фольги с порошкообразным веществом бежевого цвета. Проведённое экспертное исследование показало, что у задержанного находилось наркотическое средство “героин” в значительном размере.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос о возбуждении в отношении гражданина уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ – незаконное хранение наркотических средств и психотропных веществ. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

Полицейские проверяют подозреваемого на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории областного центра.

КРАЖА РУЖЬЯ

17 апреля в полицию за помощью обратился житель деревни Родоманово, сообщивший, что некоторое время назад с террасы бани неизвестный похитил его зарегистрированное охотничье ружьё 12-го калибра. У задержанного 22-летнего местного жителя по месту его жительства полицейские обнаружили и изъяли похищенное оружие. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.226 УК РФ – хищение огнестрельного оружия. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

По материалам пресс-службы УМВД России по Смоленской области

Категории: Происшествия

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий