«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

На десерт

Апрель 22, 2015 · Нет комментариев

НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС. 12 апреля в ФОКе «Восток» состоялся открытый турнир по настольному теннису, посвящённый Дню космонавтики. В соревнованиях приняло участие 18 человек из Смоленска, Вязьмы, Гагарина и Гагаринского района (представлен населёнными пунктами Карманово, Родоманово, Ельня).

Призёрами турнира стали:
1 место – Алексей Богачёв (Смоленск), 2 – Евгений Ковалёв (Вязьма), 3 – Денис Матвеенко (Вязьма).
К сожалению, гагаринским спортсменам не удалось войти в тройку сильнейших: лучшие результаты показали Максим Шеремета (4 место) и Александр Исаев (5 место).

БАСКЕТБОЛ. 10 апреля в ФОКе «Восток» прошёл турнир по баскетболу, посвящённый первому полёту в космос Юрия Алексеевича Гагарина. Места распределились следующим образом: 1 место завоевала команда города Вязьмы, на 2 месте – гагаринские спортсмены, 3 место заслужила команда из Тёмкино.

БОДИБИЛДИНГ. Накануне Дня космонавтики, 11 апреля, в МКДЦ «Комсомолец» было по-настоящему жарко. Впервые в Гагарине прошли соревнования по одному из самых противоречивых видов спорта – бодибилдингу. Одни считают его издевательством над своим телом, другие видят в нём подлинный идеал красоты. Тем не менее, судя по наполненному зрительному залу и оживлению горожан, поклонники у этого вида спорта есть и на родине первого космонавта.

На десерт

Открытый кубок Смоленской области по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнес-бикини традиционно собрал на одной сцене лучших атлетов из городов Центрального федерального округа и Республики Беларусь. К сожалению, представителей нашего города на турнире не оказалось.

Праздник «железного» спорта состоялся при поддержке депутата Смоленской областной Думы Андрея Камзалова и отдела по физической культуре, спорту и делам молодёжи районной администрации. Открытый кубок включал в себя соревнования по классическому бодибилдингу в двух весовых и ростовых категориях, по бодибилдингу в абсолютной весовой категории, по бодифитнесу и фитнес-бикини среди женщин в абсолютных ростовых категориях.

Первыми возможности человеческого тела, силы воли и преданности спорту демонстрировали мужчины. Прекрасную половину оставили на «десерт». Масса, симметрия и пропорции, артистичность, грим и художественная выразительность – на мнение судейской коллегии при оценке влияло всё. А также способность максимально долго удерживать стойки и радовать зрителей своими лучезарными улыбками. В последних дефицита публика явно не испытывала.

Не привыкшие к подобным шоу горожане в начале соревнований вели себя довольно скромно и зажато, но после вошли в раж и с полной отдачей поддерживали и аплодисментами, и ободряющими криками понравившихся атлетов.

Выступление девушек мужская половина зрительного зала ждала с особым придыханием. Участницы демонстрировали свои пропорции и рельефные мышцы в бикини. В какой-то степени эту категорию можно сравнить с конкурсом красоты. Спортсменки в лучах софитов представили публике и судьям поистине лучшие достоинства своих безупречных силуэтов.

По итогам турнира победители и призёры в различных категориях получили дипломы, медали, ценные подарки и денежные призы.

Дарья КУЗНЕЦОВА

Категории: Спорт

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий