«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

По дороге в «Звёздный»

Февраль 26, 2015 · Нет комментариев

В редакцию газеты обратились жители микрорайона «Звёздный» с просьбой осветить проблему, связанную с благоустройством их территории. Помимо прочих были обозначены два наиболее волнующих вопроса: не посыпанные в период гололёда дороги и отсутствие остановок общественного транспорта. От самых дальних домов микрорайона до городской инфраструктуры – далековато. Не в шаговой доступности – ближайший магазин, и дойти по дорожному полотну, который сковал лёд, – настоящая головная боль, особенно для людей пенсионного возраста. К счастью, на момент подписания номера в печать, данная проблема разрешилась.

Но открытым остался другой вопрос, связанный с отсутствием остановок общественного транспорта. Мы направили запрос в городскую администрацию, после чего получили ответ от исполняющего полномочия главы администрации Андрея Пузикова. Согласно документу, в настоящий момент разрабатывается автобусный маршрут №1 с устройством остановочных пунктов в районе ул.Пушная и ГСК. Также нам пояснили, что улицы микрорайона, а их в «Звёздном» – 11 и 2 переулка, включены в зимнее содержание улично-дорожной сети, и посыпка пескосоляной смесью производится согласно муниципальному контракту.

Кроме того, в письме отмечено, что городская администрация занимается благоустройством «Звёздного», начиная с момента его строительства, а именно – с 2006 года. За это время в микрорайоне производились отсыпка пескогравийной смесью, прочистка ливнёвой канализации, замена трубопереезда, зимнее содержание улично-дорожной сети, посыпка пескосоляной смесью проезжей части дорог и тротуаров, поставка электрической энергии, обслуживание уличного освещения, реконструкция ЗТП и сетей электроэнергии.

Список работ по благоустройству обширен, но, тем не менее, его объём не особо влияет на улучшение настроения жителей, которым хотелось бы видеть более радужную картину за окном собственного дома.

Дарья КУЗНЕЦОВА

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий