«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Происшествия за неделю

Февраль 19, 2015 · Нет комментариев

КРАЖА ИЗ СУПЕРМАРКЕТА

Отработав круг подозреваемых, сотрудники уголовного розыска установили, что кражу крупной суммы из сейфа совершила одна из сотрудниц магазина.

10 февраля в полицию за помощью обратился директор одного из магазинов районного центра, который при пересчёте выручки и сдаче её в инкассацию обнаружил крупную недостачу. Для принятия мер в соответствии с действующим законодательством на место происшествия были вызваны сотрудники полиции.

В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий, опроса сотрудников супермаркета, отсмотра записей, изъятых с камер видеонаблюдения, и отработав круг лиц, имеющих свободный доступ к сейфу, полицейские выяснили, что к совершению кражи причастна одна из сотрудниц данного магазина – 44-летняя жительница Гагаринского района. При досмотре подозреваемой полицейские обнаружили и изъяли похищенные денежные средства.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении подозреваемой уголовного дела и об избрании ей меры пресечения.

ГРАБЁЖ СРЕДЬ БЕЛА ДНЯ

В ходе грамотно проведённого комплекса оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали двоих местных жителей, подозреваемых в совершении грабежа.

2 февраля в полицию обратилась директор одного из магазинов районного центра, сообщившая, что днём ранее в помещение магазина зашли двое неизвестных мужчин, которые похитили с витрин продукты питания и скрылись в неизвестном направлении.

Отработав район места происшествия, опросив возможных очевидцев произошедшего и просмотрев записи камер видеонаблюдения, полицейские установили, что к совершению преступления причастны двое местных жителей 1979 и 1980 г.р. Оба нигде не работают, ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности за кражи.

Вскоре их местонахождение было установлено, они были задержаны по месту жительства одного из них и доставлены в МО МВД России «Гагаринский» для дальнейшего разбирательства.

В настоящее время подозреваемые задержаны, решается вопрос о возбуждении в отношении них уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.161 УК РФ – грабёж, совершённый группой лиц по предварительному сговору. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Полицейские проверяют подозреваемых на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Гагаринского района.

ОГРАБЛЕНИЕ НА УЛИЦЕ

По подозрению в грабеже в отношении женщины задержаны двое жителей поселка Карманово.

Ранним утром 3 февраля в полицию обратилась 54-летняя жительница посёлка Карманово, сообщившая, что несколько минут назад на одной из улиц к ней сзади подошли двое неизвестных, толкнули её, похитили из кармана кошелёк с крупной суммой денег, после чего скрылись в неизвестном направлении.

Потерпевшая смогла частично описать приметы злоумышленников, ориентировка на которых была передана личному составу МО МВД России «Гагаринский». Прибывшие на место происшествия полицейские опросили возможных очевидцев произошедшего, провели подворовый обход.

В результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий были установлены личности подозреваемых, несколько часов спустя сотрудники уголовного розыска задержали обоих по месту жительства. Подозреваемые находились в состоянии алкогольного опьянения.

Задержанными оказались нигде не работающие местные жители 1987 и 1993 г. р. Один из них ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи. Как выяснилось, похищенные у потерпевшей деньги они уже успели истратить на спиртное.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.161 УК РФ – грабёж, совершённый группой лиц по предварительному сговору. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

В настоящее время оба подозреваемых задержаны в административном порядке, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Полицейские проверяют их на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Гагаринского района.

По материалам пресс-службы УМВД России по Смоленской области

Категории: Происшествия

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий