«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Перекрёсток у бани: где перейти дорогу?

Февраль 13, 2015 · 1 Комментарий

В редакцию поступило письмо от Надежды С. Даже не письмо, а призыв о помощи. Безусловно, вопрос, который поднимает Надежда, – острый и касается безопасности немалого количества жителей взрослого и детского возраста.

Все мы знаем самый оживленный перекресток улицы Строителей от “Городских бань” и проезда Первомайский. Очень много людей переходит в этом районе проезжую часть – кто-то на работу, кто-то в школу. Многие организации находятся на этом пути: пожарная часть, ЖКХ, “Горводоканал”, машиностроительный завод, и все люди торопятся, чтобы не опоздать. Но никто из них не знает, КАК перейти через дорогу – ведь здесь нет ни пешеходного перехода, ни “лежачего полицейского”, а светофоры – лишь для машин.

Давайте сравним перекрёсток улиц Строителей и 50 лет ВЛКСМ. Дорога не так оживленна, как у бани, но приняты все меры безопасного перехода: и пешеходные переходы, и светофоры как для машин, так и для людей.

Неужели у нас должно что-то произойти, прежде чем установят светофор с мерцающим человечком? Кто-нибудь знает, сколько детей-школьников переходит дорогу, рискуя своей жизнью? Районы Мелиорации, Лесхоза – большие, а дети учатся в школах, которые находятся по ту сторону улицы Строителей – через перекрёсток.

Администрация города, примите меры! Ведь жизнь человека так коротка! Давайте не будем делать ее еще короче, а сделаем все возможное, чтобы обезопасить наших граждан!”

PS: Текст письма по получении, то есть 10 февраля, был отправлен в городскую администрацию.

12 февраля запрос с приложением письма, уже от редакции, доставлен начальнику ГИБДД межмуниципального отдела МВД России “Гагаринский” – Владимиру Мельниченко. Редакция ожидает комментариев и ответов – возможно ли обустройство пешеходного светофора на перекрестке улицы Строителей и Промышленного проезда.

Категории: Острый угол

1 ответ до сих пор ↓

  • 1 татьяна // Фев 13, 2015 в 21:19

    а дорога от бани-первомайский проезд самая опасная машины разгоняются и не тротуаров нет

Оставить комментарий