«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

В Гагаринском районе полицейскими по «горячим» следам раскрыт уличный грабёж

Февраль 5, 2015 · 1 Комментарий

По подозрению в грабеже в отношении женщины задержаны двое жителей поселка Карманово.

Ранним утром 3 февраля 2015 года в полицию обратилась 54-летняя жительница посёлка Карманово, сообщившая, что несколько минут назад на одной из улиц к ней сзади подошли двое неизвестных, толкнули её, похитили из кармана кошелёк с крупной суммой денег, после чего скрылись в неизвестном направлении.

Потерпевшая смогла частично описать приметы злоумышленников, ориентировка на которых была передана личному составу МО МВД России «Гагаринский». Прибывшие на место происшествия полицейские опросили возможных очевидцев произошедшего, провели подворовый обход. В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий были установлены личности подозреваемых, несколько часов спустя сотрудники уголовного розыска задержали обоих по местам жительства. Подозреваемые находились в состоянии алкогольного опьянения.

Задержанными оказались нигде не работающие местные жители 1987 и 1993 гг. р. Один из них ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи. Как выяснилось, похищенные у потерпевшей деньги они уже успели истратить на спиртное.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.161 УК РФ – грабёж, совершённый группой лиц по предварительному сговору. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

В настоящее время оба подозреваемых задержаны в административном порядке, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. Полицейские проверяют их на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Гагаринского района.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Категории: Происшествия

1 ответ до сих пор ↓

  • 1 Иван // Фев 8, 2015 в 20:43

    Наверное не тех задержали,вчера снова было нападение на молодого человека.Напали 2 неизвестных,опустили лицом в снег,чтобы ничего не смог разглядеть после чего опустошили все карманы и скрылись.

Оставить комментарий