«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Как сэкономить на «Ласточке»

Январь 16, 2015 · Нет комментариев

В новогодние праздники сотни горожан, планировавшие добраться до Смоленска или Москвы на скоростном поезде «Ласточка», были неприятно удивлены ценами.

Оказалось, цены на “Ласточку” гораздо выше тех, что были в декабре. Накануне Нового года о ценообразовании билета на “Ласточку”, отсутствии льгот и других премудростях скоростного поезда в интервью программе «Светофор» 19 декабря 2014 года рассказала старший билетный кассир пригородной кассы Ольга Макарь.

Итак, сложившаяся ситуация связана с тем, что по мере уменьшения количества нераспроданных билетов на поезд, стоимость поездки в нем увеличивается. И если в день начала продажи билет до Смоленска обойдется в 249 рублей, а в Москву – 222 рубля, то когда почти все места в вагонах заполнены, стоимость билета может увеличиться до 2000 рублей. Если же этого не произойдет, то купить билет по минимальному тарифу можно будет вплоть до дня отправления поезда.

Для того чтобы сэкономить, поездку желательно планировать заранее. Продажа билетов на «Ласточку», как и на другие поезда, начинается за 45 дней до дня отправления. В это время и цена билетов будет минимальной. Если путешествие сорвется, то купленный билет можно будет сдать, получив его стоимость назад – правда, комиссию за возврат билета все-таки придется заплатить.

Также нужно помнить, что школьники, студенты, инвалиды, ветераны и другие льготные категории граждан не могут использовать свою льготу при покупке билетов на «Ласточку». Предусмотрена лишь возможность покупки детского билета, а также бесплатный проезд для детей до 5 лет, которые поедут вместе со взрослыми, не занимая отдельного места.

Напомним, скоростной поезд «Ласточка», запущенный летом по маршруту Смоленск-Москва и обратно, с 14 декабря стал останавливаться на станции Гагарин. Он ходит дважды в день – в 8:48 и 20:29 поезд отправляется в Смоленск (с остановками в Вязьме, Сафоново и Ярцево), а в 10:10 и 19:57 – в Москву (с остановкой в Можайске).

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий