«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Брошенный рейс

Декабрь 25, 2014 · Нет комментариев

Почему вдруг – без объявления – на платформу не пришли автобусы транспортного перевозчика “М-авто” в Смоленск, сорвав планы многих пассажиров вовремя попасть в больницу, в место назначения командировки, в институт и так далее?

По информации начальника отдела экономического развития и потребительского рынка Ларисы Иващенко, “индивидуальный предприниматель А.А. Мельников (“М-авто”) без предупреждения прекратил перевозку пассажиров по маршруту Гагарин–Смоленск, не предупредив об этом органы местного самоуправления и лишив тем самым администрацию района возможности известить население об отмене рейсов. Междугородные перевозки регулирует департамент Смоленской области по промышленности, транспорту и дорожному хозяйству. Несмотря на заключенные договоры с департаментом, ИП Мельников бросил обслуживать междугородные маршруты, никому ничего не объясняя, так как маршруты убыточны. В настоящее время департамент готовится к проведению нового конкурса, если есть желающие – могут участвовать”.

К полномочиям районной администрации относится организация пассажирских перевозок по внутрирайонным маршрутам. Защитой прав потребителей сейчас занимается Роспотребнадзор.

На данный момент в сторону Смоленска ходит автобус ООО «Экспресс»: отправление из Гагарина с понедельника по субботу – в 5 часов 5 минут, в воскресенье – отправление из Гагарина в 14.00.

Помимо брошенных маршрутов пассажиров волнует, почему в Гагарине нет автовокзала. По словам гостьи города, прибывшей в Гагарин с внуками, “там оказались одни киоски, магазинчики и прочее, нет кассы продажи билетов, нет диспетчеров, которые должны проверять отходящие автобусы”. Из комментария Ларисы Иващенко: “Да, они правы. С января 2013 года статуса автовокзала МУП «ТКЦ» у нас не имеет, таковы требования закона. МУП «ТКЦ» предоставляет в аренду свои площади для того, чтобы обеспечить содержание здания. Внутрирайонные перевозки не требуют предварительной продажи билетов и организации залов ожидания”.

PS: Рейсы в Смоленск фирма “М-авто” отменяла и раньше, но это были единичные случаи. Такой вот “подарок” за две недели до Нового года не вписывается ни в какие рамки бизнеса. Собственно, теперь уже “РЖД” в ноябре также позволили себе отменить без предупреждения электричку на Москву. Куда не покатимся дальше?

Светлана ВАСИЛЬЕВА

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий