«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Первый комендант Гжатска – Илья Акимович Яровой

Декабрь 16, 2014 · Нет комментариев

В День Героев Отечества ветеранам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, участвовавшим в боях за освобождение городов и деревень Белоруссии, переданы медали от президента Беларуси Александра Лукашенко. Награды вручены первому коменданту послевоенного Гжатска Илье Акимовичу ЯРОВОМУ, участнику сражения на Курской дуге Алексею Пименовичу ДАНЧЕЕВУ, радиотелеграфисту отдельного истребительного противотанкового дивизиона Дмитрию Ильичу ВОЛКОВУ. Все они участвовали в боях за освобождение Белоруссии в 1944 году.

Награждая ветерана Илью Акимовича Ярового, Глава Гагаринского района Александр Иванов и военком Александр Боков выразили защитнику Отечества огромную благодарность за боевой путь и мирное небо над головой, за тяжелейший труд в восстановлении разрушенного Гжатска, за мужество и личную отвагу. Гости пожелали ветерану Яровому крепкого здоровья, стойкости, любви и заботы членов семьи.

Комендант Яровой

На фотоснимке: первый комендант освобожденного 6 марта 1943 года Гжатска Илья Акимович ЯРОВОЙ с наградой – медалью в честь 70-летия освобождения Белоруссии. Ветерану Великой Отечественной войны через месяц исполнится 96 лет. ФОТО 9 декабря 2014 года

Категории: Победа

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий