«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Символ Победы. В Гагарине приняли частичку Вечного огня, зажжённого у Неизвестного Солдата в Москве

7 мая, 2021 · Нет комментариев

В пятый раз патриотическая акция Народного фронта «Огонь памяти» и автопробег клуба «УАЗ Патриот» проходят по городам и весям России с единственной миссией: всем вместе сердечно помнить об отваге защитников Родины и передать символ вечной памяти – частички Вечного огня, несущего верную службу у Могилы Неизвестного Солдата в московском Александровском саду.

На родине первого космонавта участников патриотической акции встретила делегация Гагаринского и Тёмкинского районов.

Здесь, на святом месте – у Вечного огня на Братском захоронении №2 – был принят горячий символ памяти. У мемориальных плит с именами Солдат Победы, погибших в сражениях на Гжатской земле, прозвучали обращения к присутствующим с призывом беречь память о защитниках Родины от активиста клуба «УАЗ Патриот» Максима Терентьева, заместителя главы Гагаринского района Андрея Смирнова, заместителя главы Тёмкинского района Ольги Григорьевой, иерея Ростислава, члена «Молодой гвардии» Дарьи Пановой.

Сегодня же, 7 мая, частички Вечного огня будут доставлены на мемориалы в Новодугино, Сафоново, Ярцево. В целом, автопробег и патриотическая акция «Огонь памяти» в этом году проходят в городах Московской, Смоленской, Владимирской, Нижегородской, Тверской, Новгородской, Вологодской, Ярославской, Тульской, Липецкой областей и Санкт-Петербурге.

Категории: Без рубрики

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий