Всё по-настоящему: проверка паспорта, расставание с мобильными телефонами, инструктаж от организаторов и обещание выгнать из аудитории, если у кого-то найдут шпаргалку.

Что такое контрольно-измерительные материалы и почему ответы можно писать только чёрной гелевой ручкой? Об этом и многом другом узнали, а заодно и проверили свои знания по русскому языку, родители гагаринских одиннадцатиклассников.
Во всероссийской акции “Единый день сдачи ЕГЭ родителями”, проходящей в пятый раз, приняло участие 12 экзаменуемых. В их числе – депутат городского Совета Анна Коломеец. Местом проведения испытания традиционно выступает средняя школа №3 имени Ленинского комсомола.

На самом деле, ЕГЭ для родителей сильно отличается от реального экзамена. Во-первых, экзаменуемые уже давно закончили школу, а значит, “двойка” повлияет разве что на самооценку. Во-вторых, родителям предлагают написать сокра-щённый вариант теста. Правда, и времени на ответы даётся не три часа, а всего 30 минут.
В остальном же всё по-настоящему: проверка паспорта, расставание с мобильными телефонами, инструктаж от организаторов и обещание выгнать из аудитории, если у кого-то найдут шпаргалку.

“Целью нашей акции не является проверка знаний. Мы хотим, чтобы вы познакомились с процедурой единого государственного экзамена и поняли, как дети будут ощущать себя в этой аудитории”, – обратилась к участникам начальник отдела дошкольного, общего и дополнительного образования Ольга Полосуева.
Несмотря на кажущуюся несерьёзность экзамена, все работы организаторы пообещали проверить. Результаты можно будет узнать через несколько дней в комитете по образованию.
0 ответов до сих пор ↓
Комментариев нет.
Оставить комментарий