«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Крепнет огненное братство

Октябрь 7, 2019 · Нет комментариев

Полоса с препятствиями и “штурм” учебной башни: гагаринские пожарные приняли участие в соревнованиях памяти Алексея Капустина.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Гагаринские огнеборцы показали свое мастерство в региональных соревнованиях по пожарно-прикладным видам спорта на кубок памяти Алексея Капустина. Принять участие в смотре лучших пожарных Смоленской области, который прошел 13 сентября на спортивной базе смоленского управления МЧС (ПЧ №72) в поселке Красный Бор, команде гагаринской пожарно-спасательной части №21 помогло предприятие “Эггер Древпродукт Гагарин”.

Подобные соревнования проводятся дважды в год, рассказал “Гжатскому вестнику” руководитель ПСЧ №21 Сергей Лазарев. В этом году в них приняло участие 13 команд из разных районов, в том числе команды, собранные по “кустовому” принципу, когда за победу бок о бок сражаются представители нескольких пожарных частей.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

В гагаринской команде в этом году двое новичков – пожарные Андрей Орлов и Владимир Белецкий, которые хоть и принимают участие в соревнованиях по пожарно-прикладным видам спорта впервые, смогли показать достойный результат. Из опытных спортсменов – начальник караула Дмитрий Высоцкий, а его коллега, также начальник караула Анатолий Луговой, помимо обязанностей капитана, выступил в роли тренера команды.

Участники соревновались в двух видах программы: преодоление 100-метровой полосы с препятствиями и подъем по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни. По итогам прохождения этапов, гагаринская команда проявила высокий уровень подготовки и заняла 7 место.

– Помимо пожарных-участников, мне бы хотелось поблагодарить компанию “Эггер Древпродукт Гагарин” за помощь, оказанную нам при подготовке к выступлению: готовиться к соревнованиям всегда интереснее, когда для этого есть современное оборудование”, – сказал Сергей Лазарев.

В этом году завод решил поддержать огнеборцев, подарив спасателям новое снаряжение: комплекты спортивной формы, легкие каски, штурмовую лестницу и оборудование для преодоления полосы препятствий. На предприятии надеются, что это современное снаряжение поможет гагаринским пожарным завоевать призовые места уже на следующих соревнованиях, которые пройдут весной.

 О герое-пожарном

Кубок памяти Алексея Капустина – одна из самых престижных наград для огнеборцев Смоленщины.

Алексей Георгиевич Капустин более десяти лет руководил пожарной охраной Смоленской области и возглавлял федерацию пожарно-спасательного спорта. Когда стал руководителем, сделал почти невозможное: создал такую команду пожарных-спортсменов, о которой мечтали все гарнизоны.

В 1991 году А.Г. Капустин трагически погиб, выполняя служебный долг.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Общество

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий