«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Урок с инспектором ГИБДД

Сентябрь 6, 2019 · Нет комментариев

Какому сигналу следовать, если светофор не оборудован «человечком», соглашаться ли на предложение сесть за руль, если тебе уже есть 7 лет, и зачем прикреплять к школьному ранцу светоотражающую полоску? Об этом и многом другом самые маленькие ученики Акатовской основной школы узнали из первых уст.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Внимание, дети!» в Акатовской основной школе прошел урок по безопасности дорожного движения для учеников начальных классов. В роли учителей выступили инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения межмуниципального отдела МВД России «Гагаринский» Кристина Шилина и координатор проекта партии «Единая Россия» «Безопасные дороги» в Гагаринском сельском поселении Александр Иванов.

Все – даже самые маленькие! – школьники являются полноправными участниками дорожного движения: как пешеход, пассажир или даже водитель, пускай всего лишь велосипеда. Как вести себя в каждой из этих ролей, гости рассказали в игровой беседе, а также ответили на многочисленные вопросы и подарили подарки – специальные светоотражающие браслеты, которые помогут ребятам быть заметными на дороге даже в темное время суток.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Внимание, дети!» проводится со 2 по 6 сентября всеми отделами полиции в Смоленской области. В межмуниципальном отделе «Гагаринский», который обслуживает также соседние Новодугинский и Сычевский районы, в этот период уделяется особое внимание выполнению водителями правил перевозки детей, с взрослыми проводятся профилактические беседы, а с детьми – игровые занятия. К работе привлечены, в том числе, и сотрудники дорожно-постовой службы, рассказала «Гжатскому вестнику» Кристина Шилина.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Главная цель оперативно-профилактического мероприятия – снизить риск дорожно-транспортных происшествий с участием детей, которым необходимо время, чтобы адаптироваться к непростым условиям дорожного движения после самых длинных каникул.

Защита маленьких пешеходов стоит в числе первых задач и в проекте «Безопасные дороги» партии «Единая Россия», в который, решением местного Совета депутатов, вступило вновь образованное Гагаринское сельское поселение. Помимо пропаганды безопасности дорожного движения, депутаты планируют уже в ближайшее время провести анализ автобусных маршрутов – как школьных, так и пассажирских, а также организовать постоянный контроль за качеством ремонта дорог, сообщил Александр Иванов.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Школа

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий