«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

В Карманове построят пожарное депо

Июль 1, 2019 · Нет комментариев

В 2020 году в селе Карманово должно появиться пожарное депо. Этот вопрос обсуждали депутаты на июньском заседании Гагаринской районной думы.

Среди рассмотренных в ходе июньского заседания Гагаринской районной думы вопросов значилась работа по обеспечению пожарной безопасности, в первую очередь, на территории сельских поселений Гагаринского района.

В настоящее время в районе работает одна пожарно-спасательная часть – №21, а значительная часть населенных пунктов находится за пределами нормативного времени прибытия огнеборцев. Исправить ситуацию планируется за счет строительства пожарной части в селе Карманово.

Помещение, где планируется разместить пожарно-спасательную часть, уже передано в областную собственность. Ведутся работы по изготовлению проектно-сметной документации. Средства на строительно-монтажные работы и организацию деятельности пожарного депо планируется заложить в бюджет будущего года.

В свою очередь, депутат от Кармановского округа Владимир Трабуров обратил внимание представителей районной администрации на то, что в сельских поселениях не до конца прорабатываются вопросы пожарной безопасности. По его мнению, заниматься противопожарным опахиванием населенных пунктов должны владельцы расположенных вокруг них земель сельскохозяйственного назначения.

В большинстве случаев эти земли имеют собственника, который не всегда занимается их обработкой. Отсюда и неконтролируемый пал сухой травы, и опасность, что огонь перекинется на жилые дома. С доводами депутата согласился глава Гагаринского района Роман Журавлев, который пообещал обсудить данный вопрос с главами сельских поселений.

ДЛЯ СПРАВКИ. На Смоленщине зарегистрировано 690 общественных объединений пожарной охраны общей численностью 8501 человек. Под прикрытием подразделений находится 426 населенных пунктов с общим населением в 35197 человек. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Смоленской области.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий